GULOSA: UMA SOBREMESA CUJO NOME JÁ DIZ TUDO!

 

Devassa_Gulosa 02 _ Credito PH Photo Studio

Amei o nome desta sobremesa que está no menu do ARMAZÉM DEVASSA: GULOSA!

Minha querida chef, Andrea Tinoco, depois que eu muito pedi, nos deu a receita!

Aproveitem!

AC

 

Receita Gulosa:

Ingredientes (rendimento 5 bolinhos)
250g de chocolate meio amargo;
500g de chocolate de leite (quebrado em pedaços pequenos);
250g de manteiga sem sal;
350ml de creme de leite fresco;
500 ml de leite fresco;
250g de açúcar;
6 ovos (claras e gemas separadas);
Calda de chocolate e
Sorvete de creme

Modo de fazer:
01 – Calda de chocolate: Derreta o chocolate ao leite, o creme de leite e o leite fresco em banho-maria. Misture com um batedor até que fique homogêneo. Reserve.
02 – Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos. Corte a manteiga também em pedaços pequenos. Coloque a manteiga e o chocolate numa tigela e deixe em banho-maria.
03 – Misture até o chocolate e a manteiga ficarem totalmente derretidos e reserve.
04 – Numa batedeira bata as claras em neve, até que fiquem bem firmes e reserve. Em seguida, bata as gemas com açúcar até branquear.
05 – Misture o chocolate e continue batendo até ficarem bem homogêneos.
06 – Acrescente delicadamente as claras batidas à mistura de chocolate.
07 – Numa forma untada, coloque a massa e leve ao forno quente (180 graus) por 15 minutos.
08 – Sirva com sorvete e calda de chocolate.

 

Andrea Tinoco para o 40 Forever

 

AC

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