A doceira paulista Nininha Sigrist faz um bolo de maçã que é o maior sucesso. O ano inteiro chove gente no ateliê dela para encomendá-lo, mas no Natal os pedidos se multiplicam.
Sabe o que é o deleite total? Ela vai dar esta receita pra gente agora! Anota aí:
Ingredientes:
- 3 copos de maçã picada
- 1 1/2 copos de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 100ml de óleo
- 170g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1/4 copo de uvas passas
- 1/4 copo de nozes picadas
Modo de fazer:
Misture as maçãs com o açúcar, o óleo e os ovos. Em outro recipiente, misture os ingredientes secos: farinha, bicarbonato, canela e sal. Junte as duas massas. Adicione as passas e as nozes. Leve para assar em forno pré aquecido a 150 graus por 1 hora, aproximadamente.
Rende 1 bolo de 15 a 20 cm de diâmetro.
Finalização:
Para decorar, temos algumas opções. Você pode polvilhar com açúcar e canela, rechear com geléia de damasco e colocar uma cobertura do mesmo sabor ou (se você for super-habilidosa) decorar com pasta americana.
Gente eu fiz a receita e posso dizer que é MARAVILHOSA!
MP
Hoje em dia, o ateliê da Nininha fica em São Paulo, mas ela vai já esta vindo para o Rio e você já pode conhecer o trabalho dela no site e fazer seus pedidos por e-mail.
http://www.nininhasigrist.com.br/
Se preferir, mande um e-mail para o vendas@nininhasigrist.com.br