Pedi à minha caçula Isabel Teixeira de Mello que nos contasse sobre a viagem maravilhosa que fez, ao Piemonte, junto com outras duas amigas queridas, quando cursava faculdade em Milão, em 2007.
Tudo começou com um “telefonema-consulta” para saber o que eu achava dela ir com a Maria Antônia, companheira na estada milaneza e segunda irmã, passar o fim-de-semana em Alba. É que a mãe de Antonia, minha amadíssima amiga Claudia Ferraz, rata da internet e gênia pra descobrir tesouros indisíveis no mundo virtual, tinha descolado uma caça às trufas, em Alba, por um preço surpreendente, fora o inusitado do programa que, a meu ver, era imperdível!
Aflita porque ia interromper, por quatro dias, o puxadíssimo rojão de estudos, Isabel estava prestes a desistir quando fechei o tempo e lhe convenci que há oportunidades, na vida, que jamais voltarão e que o aprendizado dos livros é fundamental mas deve ser complementado, com “atividades extracurriculares”.
Confesso que tive dificuldades para defender a tese da relação trufas/design de moda, mas acabaram embarcando. Finalmente, foram três para a excursão gastronômica (que sonho fazer um dia), pois outra amiga, a fofa Isabela Mascarenhas que na época estudava em Paris, também aderiu à aventura.
Curtam o relato da Bel e, quem sabe, vocês não se animam. Esta é a melhor época pra planejar este tipo de viagem pois mais pra perto, não há vagas, já que caçar trufas não comporta turismo de massa. Além do mais, o contratado foi um programa fechado e organizado pelo hotel, que é uma pequena jóia e tem de pouquíssimos quartos! BN
“PIEMONTE EM OUTUBRO/NOVEMBRO: SAVE THE DATE!”, por ISABEL TM
Para aqueles que, como eu, amam trufas brancas essa viagem é um “Must Go”!
Fiz quando morava em Milão, na companhia de duas amicíssimas!
Passamos um final de semana no Piemonte, região no noroeste da Itália, na melhor época da trufa: começo de novembro!
Vamos por partes, pois tem muita coisa boa pra contar!
PARETE 1: O HOTEL!
Fomos num “blind date” para uma pousada, que a mãe de uma das meninas, tia Claudia Ferraz, reservou pra gente! Essa minha “Tia” tem muito bom gosto pra tudo na vida, e acertou em cheio, mais uma vez…
O Hotel se chama “La Villa” e pertence a uma família de ingleses fofíssimos! O serviço é impecável e os quartos charmosérrimos !
Chegamos lá, via trem Milão-Alba, às 6 da tarde de sexta-feira, para passarmos o fim-de-semana!
Olhem que lindo, nas fotos, o nosso hotel!
Como éramos três, tivemos que ficar na “Honeymoon suite”, ou seja: mordomia total! A primeira pedida, pra entrarmos no clima, foi a tábua de queijos com mel trufado, que comemos to-di-nha, sob a luz de uma lindíssima lua cheia … Pra completar a farra, o restaurante do hotel, La Vie, é um dos melhores da região e seu menu é de tirar o fôlego!
PARTE 2: A CAÇADA ÀS TRUFAS BRANCAS!
Programem-se para caçar trufas brancas e, quem sabe, não dão a sorte de encontram uma poderosa!!!
Fazia parte do “pacote” do hotel, a “Truffle-Hunting”. Depois de um café da manhã incrivel, seguimos para a nossa “aventura”, acompanhadas do Mario, um senhorzinho muito fofo!
Ao lado de seu cachorro e seu caminhãozinho, ele nos levou à caça, durante boa parte da manhã. Saímos felizes e contentes com a trufa que “nós mesmas” encontramos. Quanto mais fresquinha melhor, nosso jantar estava garantido!
Depois do passeio/caça, o Mario ainda nos levou para conhecermos o seu “personal vinhedo”, nos presenteando com uma garrafa do seu acervo. Très chic!
PARTE 3: RESTAURANTE!
As recomendações são muitas, mas o restaurante que mais gostamos chama-se San Marco! Ele tem uma estrela no guia Michelin, um ambiente super agradável e um menu delirante, elaborado pela chef, Mariuccia Ferrero.
PARTE 4: PROGRAMAS!
Além da trufa, o Piemonte também é a região da nocciola, de ótimos vinhos e queijos deliciosos, como o Robiola… Todo fim de mês, eles montam uma mega feira, repleta de todas estas especialidades locais, ou seja, é um delírio total e a melhor opção de programa para aproveitá-la é fazer um picnic!
Antes de mais nada, passa-se o dia provando todas estas maravilhas, nas barraquinhas, seleciona-se o que mais gostou e depois, vai com tudo. Ah, e não esqueça da sobremesa, nocciola na cabeça: são tortas alucinantes, que se quer levam açúcar, tão puro o sabor da nozes!
Para os interessados, também vale a pena conhecer as fábricas de vinhos e espumantes da região. O “Asti dolce”, uma das estrelas locais, é a paixão da minha mãe, BN!
Fomos nas fábricas “Gancia” e “Bosca” : super valeu a pena!” ISABEL TEIXEIRA DE MELLO!
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