Esta receita não é minha, mas o que é bom a gente copia e compartilha!
Anotem aí esta perdição de bolo, que fica super macio, úmido, delicioso e que é fácil de fazer!
AC
BOLO DE BANANA COM CÔCO E MEL
Porções: 12
Ingredientes:
Para o bolo :
1,5 xícaras de aveia ( ou farinha de trigo )
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de fermento em pó
pitada de sal
¼ colher de chá de canela
⅛ colher de chá de noz-moscada
1 xícara de açúcar granulado
¼ xícara de óleo de côco (ou óleo de canola)
½ xícara de molho de maçã sem açúcar
2 ovos
Extrato de baunilha: 2 colheres de chá
2 bananas grandes em purê
½ xícara de côco ralado
Para a cobertura :
200 gramas de cream cheese
4 colheres de sopa de mel
¼ xícara de açúcar em pó
Instruções:
Pré aqueça o forno a 335 ° F / 190 ° C. Pulverize um prato quadrado ou uma bandeja de bolo redondo com spray de cozinha e reserve.
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos, exceto o açúcar. Ponha de lado.
Em uma segunda tigela, misture o açúcar, o óleo, os ovos, o extrato de baunilha e molho de maçã juntos. Amasse as bananas e misture nos ingredientes molhados. Adicione o côco ralado. Lentamente incorporar os ingredientes secos no molhado até que estejam bem misturados .
Despeje em seu prato untado e asse por cerca de 30-40 minutos ou até que o palito saia limpo quando inserido ( Dependendo do seu forno e da forma que você está usando, pode demorar um pouco mais, até 60 minutos). Esfriar completamente.
Para fazer a cobertura, bata o cream cheese, o mel e o açúcar com uma batedeira até misturar bem e ficar com uma consistencia cremosa.
Use a cobertura em um saco de confeitar com um grande ponta redonda para decorar o bolo.
AC