VALE A PENA VER DE NOVO: UM JANTAR VERAMENTE SICILIANO!

O bolo siciliano de Pedro Rosman!

 

Minhas filhas têm um amigo que mora no fundo do coração de toda nossa casa e, quando resolveram homenagea-lo com um jantar, todo mundo pôs a mão na massa. É este trabalho coletivo, para festejar Pedro Rosman, que mostro neste post.

A primeira providência foi imaginar um tema que fosse masculino para decorar a mesa, missão realizada por Maria e Isabel Teixeira de Mello, sem discordância: a Vecchia Sicília, assunto lindo e inesgotável. Noves fora que temos uma mini coleção de vasos de Caltagirone, cidade de onde vem uma linda cerâmica típica da ilha.

Batemos o martelo e fomos à luta organizar o jantar, curtam o passo a passo! 

 

PARTE 1: PESCARIA NA CADEG DE ISABEL + BN

Os antúrios estavam lindos…

 

Como contei acima, usamos como enfeites uma coleçãozinha de “Testas Sicilianas”. Por isso, as flores giraram em torno delas e a tradição manda recheá-las com antúrios, cactos ou margaridinhas: Fomos pra Cadeg atrás delas…

 

E a variedade de cactos era imensa…

 

Para fugir da monotonia, resolvemos misturar: Os antúrios preencheram os vasos grandes e os cactos, as testas miúdas!

 

Eis a nossa seleção campeã de flores!

 

PARTE 2: TRANSFORMAÇÃO DOS “INGREDIENTES” EM DUAS MESAS! 

Isabel montando a parte de guloseimas!

 

Vejam o resultado do trabalho dela, na mesa 1!

 

Este é o esboço da mesa 2!

 

PARTE 3: ESTÁ CHEGANDO A HORA…

Maria cuidando dos “finalmentes” e separando as travessas…

 

Maria e os docinhos que farão parte do show!

 

Look da mesa 2!

 

Mesa 1 já completinha…

 

De outro ângulo!
De outro ângulo!

 

La piccola 2!

 

Agora só faltam os convidados!

 

PARTE 4: DETALHES TÃO PEQUENOS DE NÓS DOIS!

Detalhe do lugar: estes macarrons são divinos…

 

Detalhe do par de mini vasos…

 

Detalhe dos docinhos: 1- trufas em forma e sabor de limão siciliano, 2- docinhos de “créme brulée”, 3- “dois amores”.  Tudo by Christianne Guinle, gênia da lâmpada e da patisserie!

 

Detalhe do mini decanter: facilita o serviço, nas mesas grandes.

 

Detalhe dos vasinhos espalhados por toda mesa!

 

Detalhe dos cestos de limão siciliano…

 

Final lap: Detalhe da Siciliana esperando Pedro Rosman!

 

Fofo, God Bless you! Bjs da Tia BN

FICHA TÉCNICA:

FLORES: CADEG, Chico Farias Flores
Tel: 21 3860 8519 ou 21 3860 0043

DOCINHOS E MACARRONS: Christianne Guinle
Tel: 21 3322 1522 ou 21 9648 9244

BOLO: Schatzi
Tel: 21 2529 8183 ou 21 9133 2597

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