Esta receita me foi dada por uma queridissima amiga mineira, achei realmente imperdível, e não resisti de passar para vocês. As receitas mineiras são sempre deliciosas, e esta especialmente para um almoço com amigas especiais, não pode ser melhor!
Ai vai a receita:
Ingredientes:
3 claras
40 gr de açucar
1 litro de leite
1 xícara de doce de leite em pasta
crocante de castanha
raspa de limão
PREPARO:
Bata as claras em neve junte o açúcar aos poucos.
Numa panela de boca larga, esquente o leite sem deixar ferver
Coloque as claras em forma querele ( com a ajuda de 2 colheres ) sobre o leite e cozinhe por 2 minutos de cada lado.
Retire e coloque num tabuleiro.
Misture o doce de leite no leite restante e deixe ferver até dissolver o doce e obter uma calda cremosa.
Vire o leite sobre uma vasilha e junte as claras cozidas.
Leve para gelar.
Polvilhe raspas de limão sobre as claras.
CROCANTE DE CASTANHA ( OPCIONAL ).
1 xícara de açucar
castanha quebrada
Derreta o açúcar até o ponto de caramelo e junte as castanhas quebradas.
Vire sobre uma pedra untada com manteiga
Deixe esfriar e quebre o crocante
Sirva sobre as claras.
Depois podem se deleitar com o resultado e me contar depois…
MP