UMA FEIJOADA PODRE DE CHIC!

 

Close up no lindo arranjo do centro da mesa, onde um cacho de banana pontificava, misturado às flores lindas: amei!

 

Adorooooo feijoada, um dos carros chefes da gastronomia brasileira: farta, saborosa e sem pretensão, é dos pratos que traduzem a festiva e generosa alma de nossa gente. Quando à mesa, sempre pode chegar mais um que não tem problema…

 

O lindo bouquet de flores da mesa de jantar, dava o maior colorido ao preto e branco que impera na nossa feijoada!

 

Por ser prolixa e mais pra rústica, aplaudo de pé quando vejo uma feijoada servida com todo esmero como foi, dia destes, num almoço na casa de uma amiga adorada e chiquérrima que, delicada, me deixou mostra-la pra vocês.

 

Um dos lindos guerreiros chineses que bailava galopando entre as travessas….

 

Alguns detalhes que me chamaram a atenção:
– O cardápio, perfeito para um almoço, foi escolhido todo entre nossas gostosuras pois a homenageada era portuguesa;
– Em vez de toalha, folhas tropicais como as de bananeira, costela de adão e de palmeira forravam divinamente a mesa, dando-lhe um ar descontraído;
– Nada de prataria… As travessas eram de louça e misturadas: parte porcelana branca e parte cerâmica, ou repetindo bananeira ou uns caldeirões lindos para o feijão. Muito elegante esta solução D.O.C, pois é difícil termos tudo igualzinho.
– E misturado a todo elenco, guerreiros de porcelana chinesa vagavam pela mesa, lindamente.
– A côté desta produção maravilhosa, o craque Ovídio Cavalleiro. Curti muitoooo… BN

 

A MESA:

 

Amei este lindo arranjo cercado pela fartura da feijoada muito bem disposta em dois tipos de travessas sem problemas, mais os guerreiros de porcelana chinesa.

 

Amei a mistura de folhagens que dublaram a toalha, da mesa principal. Também forraram o aparador.

 

Detalhe da arrumação dos talheres…

 

Detalhe da arrumação dos pratos e guardanapos…

 

À MESA: FEIJOADA!

 

Visão geral….

 

Os caldeirões de feijão com a sequência de carnes partindo mesa afora….

 

Dois detalhe que gostei: a travessa em forma de folhagem e a sua arrumação

 

A beleza do arroz merece destaque: daqui estou vendo ele mais que soltinho…

 

À MESA, ALGUMAS DAS SOBREMESA: DOCES BRASILEIROS!

 

Aiiiii que doce de abóbora….

 

De carambola….

 

De figos verdes… Lindo!

 

O meu preferido: o de batata roxa, (clique aqui para a receita), que louvo. Vejam, bem do ladinho, seu melhor companheiro: queijo minas, fatiado, para facilitas nossas vidas.

 

Quebrando a sequência, um manjar dos deuses…

 

Um prato de frutas, lembram do plano B, super bem produzido!

 

GRAN FINALE:

 

Bolo divino da craque Regina Rodrigues!

 

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