UM PICADINHO QUE TODAS AS MÃES VÃO GOSTAR…

 

Um dia muito lindo e florido para todas as mães deste universo!

 

Bom dia a todas as mulheres maravilhosas que tiveram a honra e o privilégio da maternidade, que hoje seja um dia muito feliz!

E muito bom dia, também, para quem é mãe de outras maneiras, estamos todas no mesmo barco, idênticas na maneira de amar, dar carinho e afeto, temos as mesmas aflições, expectativa, esperança… Nossas vidas, certamente, não seriam nada sem estas “caixinhas de surpresa” que Deus nos deu, e que atende pelo nome genérico de filho. Curtamos muito nosso dia, ao lado deles!

Beijo, especialmente, minhas queridas AC & MP pelas mães impecáveis e incansáveis que são: que hoje seja muito especial… Termino com o abraço mais apertado, na minha adorada Sonia; mãezinha você é a maior, como escrevia nos bihetinhos da minha merendeira!

Agora, ao que interessa… Pensando nesta data abençoada, resolvi dar pra vocês de presente a receita de um prato que é a nossa cara: simple, fácil, farto, charmoso, saboroso, chic e, como o coração das mães, sempre acolhe mais um convidado. É o picadinho à moda da Irene, com pequenos detalhes que fazem a diferença. Tomara que vocês gostem.

 

Como preconiza o cardápio, “Picadinho e seus acompanhamentos”… Vamos a ele!

 

PICADINHO DA IRENE E DAS ÍNDIAS:

INGREDIENTES:
– 2 kg Filet mignon extra limpo;
– 500 g Funghi seco;
– 1 1/2 kg Tomates sem pele;
– 150 ml Azeite extra virgem;
– 1/2 l Vinho tinto;
– 1 Colher de cha’de canela em pó;
– 6 Cravos da Índia;
– 1 Colher de sopa de curry;
– 1 Colher de chá de páprica;
– Flor de sal e pimenta do reino preta, a gosto.

 

Vejam onde vamos chegar…

 

PREPARO:
– Corte a carne em cubinhos, tempere com pitadas de flor de sal e reserve;
– Bata, no liquidificador, os tomates já cozidos e passe na peneira;
– Leve-os para a panela e ponha 150 ml do azeite, o vinho tinto, a canela em pó, os cravos, o curry e a páprica;
– Ajuste o sal e a pimenta do reino preta a gosto;
– Cozinhe o funghi seco e junte ao molho, junto com uma xícara do caldo no qual ele foi cozido, para dar mais sabor;
– Deixe cozinhar, em fogo baixíssimo, por 2 horas e desligue o fogo;
– Frite a carne, rapidamente, em uma frigideira (ante aderente) com azeite;
– Depois de ligeiramente frita, ponha esta carne no molho, misture tudo e só acenda o fogo pouco antes de servir, para que a carne absorva, bastante, o sabor do molho.

 

Acompanhamentos para serem misturados, a gosto, ao picadinho: charme e sabor.
Eles batem também um bolão se acompanham um creme de camarões, frango ao curry, etc

 

PULO DO GATO:

Para melhor acompanhá-lo, além do arroz, farofinha e salada verde de praxe, escolha cinco ou seis ingredientes tipo banana em rodelas, amendoim, coco ralado, abacaxi em cubos, mango chutney, passas brancas ou qualquer outra coisa que sua imaginação e paladar escolherem, arrume numa bandeja, em tigelas separadas, e deixe seu convidado escolher: dá um super charme ao prato. BN

 

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