Minhas filhas têm um amigo que mora no fundo do coração de toda nossa casa e, quando resolveram homenagea-lo com um jantar, todo mundo pôs a mão na massa. É este trabalho coletivo, para festejar Pedro Rosman, que mostro neste post.
A primeira providência foi imaginar um tema que fosse masculino para decorar a mesa, missão realizada por Maria e Isabel Teixeira de Mello, sem discordância: a Vecchia Sicília, assunto lindo e inesgotável. Noves fora que temos uma mini coleção de vasos d Caltagirone, cidades de onde vem uma linda cerâmica típica da ilha.
Batemos o martelo e fomos à luta organizar o jantar, curtam o passo a passo! BN
PARTE 1: PESCARIA NA CADEG DE ISABEL + BN
Como falei acima, usamos como enfeites, uma coleçãozinha de “Testas Sicilianas” que temos. Por isso, as flores giraram em torno delas e a tradição italiana de recheá-las com antúrios, cactos margaridinhas. Focamos nos dois primeiros, ao chegarmos à Cadeg.Fugindo da monotonia, resolvemos misturar cactos, para as testas miúdas!Nossa seleção de flores!
PARTE 2: TRANSFORMAÇÃO DOS “INGREDIENTES” EM UMA MESA!
Isabel montando a parte funcional da mesa!O resultado do basicão da mesa 1Agora o esboço da mesa 2!
PARTE 3: ESTÁ CHEGANDO A HORA…
Maria cuidando dos “finalmentes” e separando as travessas…Maria e os docinhos que farão parte do show!
Look mesa 2!Look da mesa 1!Outro ângulo…Idem, idem!Tudo pronto, esperando os convidados…
PARTE 4: DETALHES TÃO PEQUENOS DE NÓS DOIS!
Detalhe do lugar: estes macarrons são divinos…Detalhe do par de mini vasos…Detalhe dos docinhos: 1- trufas em forma e sabor de limão siciliano, 2- docinhos de “créme brulée”, 3- “dois amores”. Tudo by Christianne Guinle, gênia da lâmpada e da patisserie!Detalhe do mini decanter: facilita o serviço, nas mesas grandes.Detalhe dos vasinhos espalhados por toda mesa!Detalhe dos cestos de limão siciliano…Detalhe do vaso que mais gosto na coleção…Final lap: Detalhe da Siciliana esperando Pedro Rosman! Fofo, God Bless you! Bjs da Tia BN