A queridíssima Beth Accurso, além de empresária de mão cheia, é também uma super dona de casa, perfeição é seu codinome…
Por isso, quando ela contou, num chat que temos, sobre um jantar de “reisado”, que estava organizando em volta da mesa para a ala jovem de sua família, todo D.O.C. (De Origem Caseira) como amamos, pedi que fizesse post de presente pra vocês, tal a maravilha do relato. Como “de brinde” vieram duas receitas divinas, desmembrei-o e por isso, muito em breve, teremos outro post com a sobremesa. Sigamos com ela, acho que irão amar! BN
O “REISADO” DE BETH ACCURSO!
“Adoro “Dia de Reis”, cresci com esta tradição pois mamãe sempre comemorou este dia como um segundo natal e dizia: “O reisado é o verdadeiro dia de troca de presentes”. E assim, trouxe esta tradição para minha família, quando casei.
Para comemora-lo, caprichei na mesa onde misturei romãs aos arranjos de flores, que são invariavelmente de orquídeas, as minhas favoritas. Sempre faço tudo em casa com a preciosa ajuda de Lúcia, minha fiel escudeira, que espalhou romã para cada um dos convidados, “buona fortuna”!
Para o jantar, resolvi testar uma salada grega que adoro, ficou maravilhosa, por isso conto a receita pra vocês!
SALADA GREGA
INGREDIENTES (PARA 6 PESSOAS):
– 3 Tomates maduros,
– 1 Pepino comum,
– 1 Cebola roxa pequena,
– 100g Queijo Feta em peça,
– 1/3 Xícara de chá de azeitonas pretas gregas,
– Azeite a gosto,
– Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto.
PREPARO:
– lave, seque e corte os tomates, cada 1 em 8 gomos, da seguinte maneira: Dispense as tampas dos tomates e coloque o restante na tábua, cortando-os em cruz e depois em X, para obter as 8 partes,
– Ponha o tomate cortado em 1 peneira,
– Misture a eles 1 colher de chá de sal e deixe “desidratar” por meia hora (esta desidratação vai deixa-lo mais canudo),
– Descasque a cebola e corte-a em cubos médios e coloque em uma tigela,
– Cubra com água e gelo e deixe gelar até a hora de montar a salada (a água gelada diminui a ardência da cebola),
– Lave e seque o pepino,
– Com a ponta de um garfo, raspe sua casca no sentido do comprimento (as ranhuras formadas ajudam a reter o molho, por isso o pepino fica mais bem temperado),
– Depois de “lanhado”, corte o pepino ao meio e a recorte as duas metades em “meias-luas” com 1cm de espessura,
– Corte o queijo Feta em cubos de 2cm,
– Fatie as azeitonas, jogando fora os caroços,
– Coloque os tomates, já “desidratados”, em uma nova tigela,
– Escorra a água da cebola e junte-a aos tomates,
– Misture também o pepino fatiado, as azeitonas e, finalmente, o queijo Feta,
– Tempere com bastante azeite e a pimenta-do-reino, moendo-a na hora: quantidade a gosto,
– Sirva!
OBS: Cuidado com a quantidade de sal pois o Feta já é bem salgado”.