UM CHEF E DOIS RESTAURANTES PARTE 2: “DIN.NER”, BY BLUMENTHAL

 

O Din.ner fica no requintado hotel Mandarin Oriental, em Londres!
O Din.ner fica no suntuoso Hotel Mandarin Oriental, em Londres!

 

Chegou a vez do restaurante sensação de Londres, que além da comida divina, tem das localizações mais incríveis da cidade, pois fica de cara pro gol e pros jardins do Hyde Park. A gente não sabe se come, se vê, se suspira ou se faz tudo ao mesmo tempo…

 

O visual despojado do Din.ner... À direita. o lindo Hyde Park!
O visual despojado do Din.ner… À direita. o lindo Hyde Park!

 

Din.ner, com é chamado, é uma outra face do mago Heston Blumenthal, o mesmo maestro do “The Fat Duck”. Com visual mais urbano, em comum eles têm cozinhas prá lá de elaboradas, totalmente diferentes uma da outra, com cardápios bem distintos e experiências gastronômicas também.

Com serviço super atencioso e funcionários amabilíssimos, estive no Din.ner e me senti em casa, tipo nunca te vi, sempre te amei. Logo que sentamos fomos avisadas que nossa “Festa de Babette” giraria, ao estilo clássico, em torno de três pratos, a serem escolhidos entre oito opções, para cada “categoria”: entrada, prato principal e sobremesa.

 

Blumenthal amparou seu cardápio em receitas antigas inglesas: um must!
Blumenthal amparou seu cardápio em receitas tiradas de antigos livros de culinária inglesa: um luxo!

 

E aí vem o grande barato:  Blumenthal e seu sócio, Ashley Palmer-Watts, montaram um erudito cardápio para o Din.ner, depois de minucioso estudo sobre o passado gastronômico da Ilha.  Para tanto, instalaram-se na maravilhosa Biblioteca Britânica, pesquisando os livros ancestrais da culinária inglesa, contando inclusive com a ajuda preciosa de historiadores, encantados com a iniciativa. Como a maior parte da bibliografia sobre o assunto é escrita à mão, o trabalho da dupla foi de monge medieval, recuperando receitas esquecidas e modernizando-as, para compor um menu “de museu”.

 

Um dos carros chefes do menu, o Meat Fruit, que arranca suspiros quando chega à mesa...
Um dos carros chefes do menu, a entrada “Meat Fruit”, arranca suspiros quando chega à mesa e é baseado numa receita do século XIII. Sem comentários …

 

Um dos carros chefes do cardápio: Meat Fruit, uma prima da tangerina recheada do
Revelando o Meat Fruit: uma prima da tangerina recheada de um patê surreal e acompanhados pela torrada mais crocante da face da terra!

 

A decoração é contemporânea e tem a cozinha envidraçada como a grande vedete do ambiente.

 

O centro das atenções do salão do Din.ner ,e sua majestade a cozinha!
O centro das atenções do salão do Din.ner ,e sua majestade a cozinha!

 

No mais, é sentar no “Din.ner”, pedir e rezar para agradecer a primorosa refeição. As pernas de rãs e a “Tipsy Cake”são inenarráveis e inesquecíveis…

 

"Savoury Porridge", este nome esconde a melhor rã que já comi... Receita de 1660, tirada do guia culinário "The Whole Body of Cookery Dissected" (meio móbido), de William Rabisha.
“Savoury Porridge”, este nome esconde a melhor rã que já comi… Receita de 1660, tirada do guia culinário “The Whole Body of Cookery Dissected” (meio móbido), de William Rabisha.

 

Eis a indescritível de tão boa, "Tipsy Cake", receita de 1810 do "The English Cookery Book", very chic!
Eis a indescritível de tão boa, “Tipsy Cake”, receita de 1810 do “The English Cookery Book”, very chic. Comi e repeti!

 

Termino, com uma sequência de fotos do show que é o sorvete “home made” do Din.ner”, feito em pleno salão: os “finalmentes” de Blumenthal são sempre lúdicos! BN

 

foto 1
Fase 1: química pura. Só entendí que entra Nitrogênio líquido, que está na garrafa prata… Pra quem nunca conseguiu entender o que é a famosa “Tabela Periódica dos Elementos”, consegui dar uma precisa informação!

 

foto 3-1
Eis a sorveteria ambulante, em pleno processo de alquimia … A coté, as casquinhas e coberturas que poderemos escolher!

 

foto 4-3
Pasta do sorvete pronta…

 

foto 5-2
Fazendo a bolinha…

 

foto 4-4
Caindo de boca…

 

foto 5-3
Quem quer????

 

CONTATO:
HOTEL MANDARIN ORIENTAL
66, KNIGHTSBRIDGE, LONDRES.
TEL: +44 (0) 2072352000

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