Vamos a uma receitinha deliciosa, rápida e saudável: spaghetti integral com legumes e um pouco de limão, que mistura muito bem com o queijo parmeson e com a massa, podem acreditar! Quem não gostar, é só diminuir o limão ou simplesmente não usá-lo!
AC
SPAGHETTI PRIMAVERA COM LIMÃO
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo no fogão : 20 minutos
Ingredientes:
1/2 quilo de espaguete de trigo integral ou outra massa
Aspargos
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de cebola cortada em cubos
1/2 xícara de abobrinha em cubos
1/2 xícara de ervilhas congeladas
2 colheres de sopa de farinha
2 xícaras de caldo de galinha
50 gramas de requeijão light
1/4 xícara de parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
1/2 colher de chá de manjericão fresco ou seco
1/2 colher de chá de raspas de limão
Instruções:
Coloque a panela grande de água com sal para ferver. Adicione o espaguete e cozinhe até ficar “al dente” . Enquanto a massa está cozinhando, lavar os aspargos e cortá-los em pedaços pequenos. Adicione-os à massa para cozinhar durante os últimos 3 minutos de cozimento. Escorra todos juntos e reserve.
Retornar a panela ao fogo médio e derreta a manteiga. Refogue a manteiga e abobrinha com sal e pimenta até amolecer, durantes uns 4 minutos. Polvilhe a farinha por cima e mexa. Cozinhe por 1 minuto. Despeje o caldo de galinha e deixe ferver até engrossar. Reduza o fogo para médio-baixo e misture o cream cheese, o queijo parmesão, mais sal e pimenta, manjericão, as raspas de limão e as ervilhas. Cozinhe por 5 minutos, em seguida, colocar sobre a massa cozida e os aspargos. Cubra com mais queijo parmesão. Sirva imediatamente.
AC