Este post é pra minha queridíssima amiga, Bebel Malzoni, que notou uma falha estrutural na minha receita de sopa caprese: Faltava as instruções para fazer… a sopa. Pode?! Fofa, agora está completinha, thanks to you!
INGREDIENTES (PARA 4 PESSOAS):
– 12 Tomates (tipo pomarola) frescos, grandes e bem maduros;
– 2 Tabletes de caldo de legumes em pó;
– 4 Grãos de cardamomo;
– 4 Fatias de pão de forma integral light;
– 1 Copo de vinho branco;
– 2 Xícaras de água.
PREPARO:
– Descasque os tomates separando a polpa dos caroços;
– Pique a polpa;
– Passe os caroços na peneira;
– Junte os dois, bata no liquidificador e reserve (Mistura 1);
– Junte os 2 tabletes de caldo de legumes com a xícara de água, o copo de vinho branco, os grãos de cardamomo (Mistura 2);
– Bata tudo no liquidificador, depois peneire e reserve;
– Junte no liquidificador parte da mistura 1 + parte da Mistura 2 (o suficiente para bater o pão) + as fatias de pão e bata (Mistura 3);
– Ponha numa panela o restante das misturas 1 e 2 + a mistura 3 e leve ao fogo;
– Vá mexendo para apurar a sopa, até formar um creme não muito grosso. Para tanto, precisa de 40 minutos de fogo bem baixinho.
Sopa pronta ou você a serve carreira solo, que é uma delícia, ou incrementa fazendo a versão caprese. Só sei que, qualquer que seja a escolha você vai brilhar! Conta pra gente.. BN