Esta sopa é a versão lá de casa, By Irene, de uma chiquérrima que tomei no Gero mas nunca conseguimos fazê-la igual. Segue a genérica que também é deliciosa. Troquei o camarão original por cogumelo fresco, para evitar os alérgicos. Mas fica divina também com palmito, cebola ou o que sua imaginação produzir.
Vamos à receita!
INGREDIENTES:
– 1 Pacote de massa Fillo da Arosa;
– 200g Cogumelos shitake;
– 300g Cogumelos Paris brancos;
– 30g Manteiga sem sal;
-1 Peito de frango para fazer 500ml de caldo de frango;
– 2 Cebolas;
– Alho;
– 300g Creme de leite light e fresco;
– Pimenta de reino e sal a gosto.
PREPARO DA SOPA:
CALDO DE FRANGO:
– Coloque para cozinhar, por 20 minutos na panela de pressão, o peito de frango temperado com cebola e alho e reserve;
CREME DE COGUMELOS:
– Lave muito bem os cogumelos, enxágüe-os, pique-os e reserve;
– Refogue meia cebola, bem picadinha na manteiga, numa panela e acrescente os cogumelos e refogue-os;
– Acrescente os 500ml de caldo de frango;
– Cozinhe tudo por 15 minutos e deixe esfriar;
– Bata tudo no liqüidificador;
A seguir, passe tudo numa peneira pondo em outra panela;
– Acrescente os 300ml de creme de leite, a pimenta do reino e o sal, ambos a gosto e reserve.
PREPARO DO TAMPO DE MASSA FOLHADA:
– Abra a massa Fillo e corte-a um pouco maior que o tamanho do recipiente em que vai servir a sopa (normalmente coincide com o diâmetro de um pires de de xícara de café);
MONTAGEM DA SOPA:
– Encha o recipiente com a sopa, deixando um dedo de sobra;
– “Tampe-o” com a massa Fillo untando a borda que sobra com água fria;
– Molde esta sobra ao recipiente e leve ao forno bem brando, em banho maria;
– Deixe até que a massa esteja assada.
Voílà, trabalhosa mas é divina e podre de chic! BN
PASSO A PASSO DA MELHOR PARTE: HORA DE COMER!