Vejam o passo a passo, nas fotos, desta sopa que acho chic e super criativa. Fora a farra que é toma-la, prato cheio pra começar um belo jantar. Explico, em seguida, os detalhes!
Eu vi esta sopa num restaurante italiano de São Francisco, amei a idéia em si e, sobretudo, a mis-en-scène. Adaptei-a às possibilidades cariocas e repasso a vocês, exatamente como faço em casa:
Uso o prato de sopa pra colocar o queijo e as folhas de manjericão e uma jarrinha branca, que comprei na Tokstok, para colocar a sopa. Acho que servi-la assim faz a diferença. Mas pode simplificar e já apresenta-la como na última foto da sequencia, com tudo junto.
Faça a sua sopa caseira de tomates para servir quente.
Arrume, num prato de sopa, uma mozarela de búfala tamanho M (como qualquer camiseta, este tipo de queijo, no formato de bola, é vendido nos tamanhos P, M ou G), e enfeite com folhas de manjericão graúdas. Eu ponho as duas cores, pra ficar mais bonitinho.
Moa sal e pimenta do reino preta, à gosto, em cima do queijo.
Na hora de servir, disponha dos ingredientes pra montagem, conforme a primeira foto.
A muzzarella, encomendo fresca, na DelliGil, da Cobal do Leblon.
Já que estamos por lá, compro os manjericões na barraca do João, no mesmo corredor da Girassol Flores.
Voilá! Você vai abafar com esta receita que é fácil e criativa. Depois me conta. BN