Olhem que delícia esta receita que a querida chef, Andrea Tinoco, nos mandou! Ideal para o almoço de Páscoa!
Anotem!
AC
Salada de batata calabresa com bacalhau
Ingredientes (4 a 6 pessoas)
- 1/2 kg de lascas de bacalhau já dessalgadas e aferventadas (reservar a água do cozimento do bacalhau)
- 1/2 cebola grande picada
- Salsinha e coentro picados – 1 colher (sopa)
- Pimenta calabresa – 1 colher (chá)
- Azeite extra-virgem – 200 ml
- Suco de limão – 30 ml
- Alho picado – 2 dentes
- Sal à gosto
- 1/2 kilo de batata calabresa cozida com casca (utilizar a água do bacalhau)
- 150 gramas de tomate cereja
- 100 gramas de azeitonas sem caroço (metade verde e a outra metade preta)
- Galhos de tomilho, folhas de louro e dente de alho assado com casca para decorar
Modo de Preparo
1. Refogar 1 colher de sopa de azeite com metade da cebola e metade do alho
2. Fazer um vinagrete com o restante do azeite, alho, cebola, salsa, coentro, pimenta calabresa e o suco de limão. Acrescente um pouco de sal.
3. Misturar a batata com o vinagrete e acrescentar o tomate cereja, o bacalhau e as azeitonas. Corrija com sal à gosto
4. Decore com o tomilho, alho e folhas de louro
Foto: Rodrigo Azevedo
AC