Eu acho tão fantástica esta história de “berries” por toda parte…
Porque quando eu era menina, só seu membro mais pop, a cereja, era achavel debaixo do Equador, e mesmo assim no dia de Natal. Comer estas frutinhas vermelhas era, sobretudo, um programa elegantérrimo, digno e exclusivo das grandes viagens, aos países nórdicos. Mas aí veio a globalização…
Graças a ela, vou contar a receita de um rocambole delicioso, onde o blueberrie super star reina, absoluto. Mas se você preferir, pode fazer com o time completo: fica também divino acrescentar amoras, morangos, framboesas, cerejas, pitangas ou o que mais achar…
Vamos lá de blueberrie, representando a todos!
INGREDIENTES PARA O ROCAMBOLE:
– 6 Claras;
– 6 Gemas;
– 1/2 Xícara de chá de de açúcar Fit;
– 1/2 Xícara de farinha de trigo;
– 1/2 Colher de sopa de fermento em pó Royal.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
– 250 g dos “berries” que você achar;
– 1 Xícara de creme de leite fresco gelado;
– 1 Xícara de chá de açúcar Fit.
PREPARO DO ROCAMBOLE:
– Bata as claras, em neve, numa batedeira, acrescentando o açúcar;
– Depois do suspiro pronto, acrescente as gemas, a farinha de trigo e, por último, o fermento.
– Bata tudo muito bem;
– Unte, com manteiga, uma assadeira retangular (medida aproximada: 40cm X 28cm);
– Coloque a mistura na assadeira e polvilhe com farinha de trigo;
– Pré aqueça o forno a uma temperatura de 200 graus;
– Coloque a massa para assar por, aproximadamente, 15 minutos;
– Depois de assada, coloque a massa em um pano limpo e úmido;
PREPARO DO RECHEIO:
– Coloque o creme de leite fresco da geladeira no congelador, por uns 10 minutos;
– Bata-o a seguir, no liqüidificador, acrescentando o açúcar aos poucos;
– Quando o creme engrossar, desligue imediatamente o liqüidificador;
– Volte com esta mistura ao congelador, agora por 15 minutos;
– Depois retire, ponha-o numa tigela e acrescente os “Berries” e misture com cuidado;
– Com uma colher grande, cubra a massa do rocambole com a mistura acima.
– Com a ajuda do pano, enrole a massa em torno do recheio;
– Coloque uma travessa comprida.
Sirva com creme de chantilly ou, como prefiro, com sorvete de berries ou de um de seus representantes! BN