Adoro uma novidade, principalmente quando vem com carimbo DOC: “De Origem Confiável”. Como aconteceu com a preciosa dica do restaurante “Le Chevalier”, em NYC, que conheci no Instagram de um amiga paulista, que sabe tudo que é elegante, na face da Terra.
Ida consumada, numa noite maravilhosa, a primeira impressão é de um lugar ligeiramente “old fashion”, resultado de um mix perfeito entre Paris e Manhattan: a “mis en scène” do Chevalier é adorável. Apoiado no tripé infalível de “décor” caprichado, comida divina e serviço impecável, tomara que tenha vindo pra ficar, com a ressalva de que lá é somente para os grandes dias, senão “gasta”… Meu encantamento foi tal, que resolvi pesquisar de onde brotou tal requinte…
Também pudera… Instalado, há um mês, no igualmente recém-inaugurado Hotel Baccarat, que fica atrás do MOMA, entre a quinta e a sexta avenida, sua gênesis está no chiquérrimo “La Grenouille” e fruto de um cisma ocorrido na família, recentemente. De lá veio o maravilhoso maitre e herdeiro da casa, Charles Masson, especialista em serviço à francesa primoroso e nos bouquets emblemáticos que fazem o filme, há décadas da, digamos, casa matriz.
Já a cozinha é comandada pelo renomado chef norte-americano, Shea Gallante, ex Ciano e Cru (onde recebeu sua primeira estrela Michelin), que concebeu um cardápio baseado na tradicional comida francesa com toque contemporâneo, dado por elementos da gastronomia asiática e americana.
Pra abençoar tanta excelência, só um cenário deslumbrante… E o de lá é na medida, não fosse seu criador o maravilhoso Stephen Sills. Mas antes de jantar, passe pelo animado bar “At Baccarat”, pra curtir sua beleza e depois entregue-se, no salão principal de 80 lugares, às horas mágicas sob a invisível excelência de Masson, para quem uma casa só acontece quando tem beleza, serviço impecável, comida maravilhosa e, sobretudo, atende a todos os desejos e caprichos do seu alvo maior: os clientes, que segundo ele, “são o mais importante ingrediente de um restaurante!Sua excelência o cliente!” Oba!!!!
Vejam, as seguir, detalhes do serviço durante o jantar…
Termino com o passo a passo fotográfico do pirotécnico e pirante suflê de chocolate local: com “Grand Marnier” e creme inglês: divino! BN
CONTATO LE CHEVALIER:
TEL: 212 790 8800 OU 790 8869
20W, 53rd Street, NYC