RECEITA PIMENTINHA: O DELICIOSO CROQUETE DO ARMAZÉM DEVASSA!

Devassa_Pimentinha_ croquetes de carne

 

Essa receita é pra gente guardar pra sempre! Não é todo dia que a chef ANDREA TINOCO, do ARMAZÉM DEVASSA, nos da esta colher de chá!

Vejam que delicia este croquete!

AC

 

Receita Pimentinha – de 10 à 12 croquetes (1 porção)

Ingredientes para a massa do croquete
100g de farinha de trigo
200 ml de leite
1 colher de sopa de caldo de galinha em pó
1/3 de xícara de molho de pimenta vermelha
1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
3 colheres de sopa de manteiga

Modo de fazer:
Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, menos a farinha. Misture e deixe ferver. Vá acrescentando a farinha com o fogo baixo mexendo até que a mistura solte do fundo da panela. Reserve na geladeira;

Ingredientes para o croquete
100g de massa para croquete fria
150g de carne de patinho moída
1 cebola média picada
1 dente de alho grande picado
1 pitada de pimenta do reino branca moída
1 colher de sopa de caldo de carne em pó
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal a gosto
60g de mostarda escura
1 gomo de limão (aproximadamente 50g)

Para empanar
2 ovos batidos com 30ml de água
120g de farinha de rosca
120g de farinha de trigo

Modo de fazer
Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne e junte o caldo de carne em pó. Mexa até cozinhar a carne. É importante que ela fique bem seca e soltinha. Coloque o sal. Deixe esfriar. Em um recipiente, junte a carne com a massa de croquete misturando com as mãos até adquirir uma mistura homogênea. Faça enroladinhos e reserve. Passe o bolinho na seguinte ordem: farinha de trigo, ovos com água e farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e sirva com mostarda escura e um gomo de limão.

 

ANDREA TINOCO para o 40 FOREVER

 

AC

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