Só de olhar já engordei! Vejam que delícia esta receita que nossa querida “chef” Andrea Tinoco, divide conosco hoje!
AC
Tender com molho cumberland e mini legumes orgânicos
Molho cumberland:
Ingredientes:
2 cebolas roxas pequenas picadas
1 laranja
½ limão
75 ml de vinho do Porto
4 colheres (de sopa) de geléia de framboesa ou amora
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 colher de chá de gengibre ralado
Sal a gosto
Preparação:
Descasque a laranja e limão sem a parte branca para não haver amargor e corte em juliana. Cozinhe durante 2 minutos e escorra colando no gelo.
Esprema o limão e a laranja, coe e reserve.
Descasque e pique bem as cebolas e faça o mesmo processo que fez no limão e laranja.
Em uma panela, esquente a geléia, junte o vinho do Porto, a cebola, os sucos e cascas do limão e laranja e o gengibre. Cozinhe alguns minutos em fogo muito brando e tempere com sal.
Mini legumes orgânicos:
2,5 kilos de legumes orgânicos cozidos “al dente”
300 ml de azeite extra virgem
1 colher de sopa de cebola ralada
3 colheres de sopa de ervas frescas picadas
Preparação:
Dourar rapidamente a cebola no azeite. Refogar os legumes e polvilhar com as ervas frescas na hora de servir.
Tender:
Ingredientes:
1 tender semi-osso de 3,5 aproximadamente
Cravo-da-Índia
6 colheres de sopa de mostarda
6 copos de suco de laranja com abacaxi
200 ml de vinagre de maçã
100 ml de molho inglês
Preparação:
Risque a superfície do tender com a ponta de uma faca, formando losangos.
Em cada interceção do losango, espete um cravo-da-índia.
Forre uma assadeira com papel laminado
Misture a mostarda, o vinagre, o molho inglês e o sucoi.
Coloque esta mistura sobre o tender e cubra-o com papel alumínio.
Leve ao forno médio (200ºC), por cerca de 90 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 40 minutos, regando com o molho que se formou na assadeira.
Sirva o tender decorado com os legumes orgânicos.
ANDREA TINOCO para o 40 Forever
AC