Volta ao nosso BLOG a maravilhosa “Consultora Gastronômica”, Katia Faro, aquela que profissionalizou seu dom de ser uma dona de casa perfeita, especialmente na cozinha, e montou um serviço de orientação alimentar que é um luxo só, lembram?!
Hoje, ela vem nos contar mais uma de suas inspiradas receitas, gênero me engana que eu adoro: deliciosa, com pinta de calórica e supeeerrrr light… Vamos com ela! BN
ESPAGUETE DE PUPUNHA COM SALMÃO E ALECRIM: por KATIA FARO
“Ultimamente tenho percebido um grande interesse das pessoas em uma alimentação funcional. Os benefícios da nutrição funcional, que é mais natural e com adição de sementes e grãos ainda pouco conhecidos estão, cada vez mais, sendo divulgados por nutricionistas, e pessoas que buscam se alimentar de maneira mais saudável.
Diante disso, desenvolvi uma receita prática e gostosa, para duas pessoas que queiram, além de se alimentar bem, consumir pratos de baixa caloria.
INGREDIENTES:
– 1 Bandeja de palmito pupunha fresco;
– 300g Salmon fresco;
– 1 Colher de sopa de folhinhas de alecrim fresco;
– 1 Colher de café de limão;
– 2 Colheres de sopa de tomilho fresco;
– 2 Colheres de sopa de cebola ralada;
– 2 Colheres de sopa de cebolete picada;
– Sal grosso moído na hora;
– 1 Colher de sobremesa de azeite.
PREPARO:
– Tempere o salmão com sal, limão e 1 colher de sopa de alecrim;
– Deixe no tempero por 20 minutos;
– Com um aparelho próprio, corte o palmito como se fosse espaguete.
– Misture o tomilho, a cebolete, a cebola, e o sal moído e soque os temperos com um batedor de madeira;
– Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente;
– Coloque os temperos socados e misture o espaguete de pupunha;
– Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, por aproximadamente 3 minutos.
– Grelhe o salmão numa frigideira antiaderente em fogo alto, primeiro de um lado, depois do outro;
– Arrume o espaguete num prato;
– Fatie o salmon e coloque-o em cima do palmito;
– Enfeite com 1 raminho de alecrim.
– Sirva imediatamente!
CONTATO:
katiafaro@gmail.com