Nossa querida leitora, Stella Maria Lopes Mugarte, generosamente divide conosco hoje a receita do Suflê de Chuchu que faz o maior sucesso em sua casa, oba! Sou doida por um suflê!
AC
Suflê de chuchu
Ingredientes:
½ kg de chuchu
1 ½ xícara de molho branco
3 gemas
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 claras em neve
Farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo
Corte o chuchu em fatias (eu uso o disco próprio do processador na tecla pulsar).
Cozinhe em pouca água fervente e sal, retire-as com uma escumadeira.
Junte o chuchu cozido ao molho branco, acrescente as gemas, a maionese, o queijo e misture bem, coloque as claras em neve, envolvendo a mistura delicadamente (costumo usar o fouet).
Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe farinha de rosca, despeje a massa e polvilhe por cima a farinha de rosca.
Asse em forno médio cerca de 40 minutos, até o suflê dourar.
Sirva logo a seguir. Rende 6 porções.
Dicas:
– Para o suflê ficar mais alto que a forma, como um “puff”, faça um colarinho de papel alumínio dobrado em volta da borda da forma, retire antes de servir.
– Caso queira que o suflê fique com a rachadura no centro, passe a faca formando um círculo no centro da massa.
– Pode-se usar qualquer tipo de legume ou um mix, tipo: vagem, cenoura, batata, abobrinha, chuchu …
Stella Maria Lopes Mugarte para o 40 Forever
AC