Receita deliciosa para vocês de um pudim de bacalhau que faço aqui em casa e que pode ser adaptado para o que você tiver no freezer: peixe, salmon, camarão…!
Tomara que gostem!
AC
Pudim de Bacalhau com Molho de Tomilho
1 kg de bacalhau desalgado
1/2 kg de batata inglesa
2 cebolas grandes
3 dentes de alho amassados
1 maço de coentro
1 maço de cebolinha
1/2 xícara de azeite extra virgem
4 claras de ovos
Pimenta do reino a gosto e sal se precisar
Modo de preparo:
Numa panela coloque metade do azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida bater tudo no liquidificador. Cozinhe as batatas e faça um purê. Refogue o bacalhau na outra metade do azeite junto com o coentro e a cebolinha. Misture tudo ao purê e ao creme de cebola. Bata as 4 claras em neve e acrescente aos poucos a mistura. Unte uma forma com farinha de rosca e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Molho de Tomilho:
1/2 cebola
1 dente de alho
2 copos de requeijão light
1 xícara de creme de leite fresco
galhos de Tomilho
Modo de preparo: ferver tudo junto, coar e colocar por cima.
Outra receita de Molho de Tomilho, um pouco mais calórico mas também maravilhoso:
150 g de manteiga
100 g de farinha de trigo
3 xícaras de leite
galhos de tomilho
Modo de preparo: Numa panela em fogo baixo, colocar a manteiga e a farinha. Acrescentar o leite e o tomilho até ficar no ponto. Tempo aproximado: 3 minutos
AC
