Comi este pão maravilhoso no fim de semana, que passei no Vale da Boa Esperança, e não podia deixar de dar esta receita deliciosa para vocês. A receita é de Dona Anita Malzoni que era avó de minha amada cunhada, e foi dos melhores pães caseiros que já comi na vida…
PÃO DE FORMA
7 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento Fleshman
2 ovos inteiros
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de sopa rasa de açucar
1 xícara de óleo
3 xícaras de leite morno
MODO DE FAZER
Bater tudo no liquidificador menos a farinha.
Despejar em uma tigela, acrescentar a farinha, e depois bater até a massa ficar homogênea.
Despejar na forma retangular de pão untada e esperar de 25 a 30 minutos até o pão ficar dourado e então retirar e servir.
A forma de pão é esta: retangular e funda.
Servir quentinho é ainda melhor…
MP