Amanhã, domingo, é o día em que amamos almoçar fora, com toda filharada e pôr o papo em dia: nada me diverte mais que escutar suas aventuras e desventuras, especialmente no campo amoroso.
Como somos pelo menos seis desejos a realizar, quando há impasse na escolha do restaurante, resolvemos o problema no Satyricon: por lá encontramos peixes e cia maravilhosos, uma boa carne, menú light e heavy metal (sempre tem uma das meninas de “dieta” em pleno fim-de-semana, pode?!) e até comida japonesa, esta mania nacional.
Mas nenhuma das maravilhas que contei acima me remove do meu prato favorito: caranguejo “King Crab” com tagliolini ou espaguete, ambos no azeite e sálvia, eis minha última ceia!
Dito isto entro, finalmente, no tema deste post ou Marcel Proust não é o meu guru: a interpretação da Irene/minha desta maravilhosa combinação, que só foi possível realizar quando me deparei, em pleno supermercado Zona Sul, com o rei dos caranguejos e dos frutos do mar, na minha modesta opinião. Vamos à receita que arrancou elogios até das “piccolas” aqui de casa!
PARA O KING CRAB:
INGREDIENTES: Para 4 pessoas.
– 4 Crabs;
– 3 Tomates sem pele;
– 1 Pedacinho de gengibre fresco;
– 1/2 Pimenta Dedo de moça;
– 4 Colheres de sopa de azeite;
– 1/2 Copo de Rhum;
– 1 Colher de chá de coloral;
– 1 Ramo de tomilho fresco;
– 4 Dentes de alho socado;
– 1 Cebola grande picada;
– 1 Maço de cebolinhas cortadas ao meio e abertas;
– 1 Maço de coentro picado;
– 4 Limões;
– 2 Litros de água,
– Sal e pimenta do reino a gosto.
PREPARO DO KING CRAB:
– Lave os King Crabs e regue-os com os sumo dos limões espremidos, deixando por cinco minutos;
– Lave-os novamenta.
– Leve-os ao fogo, num panelão grande e cheio de água com sal, e deixe cozinhar por 10 minutos;
– Retire-os do fogo e deixe esfriar.
– Abra-os e retire toda a carne, tanto do corpo quanto das pernas e reserve.
PREPARO DO RECHEIO:
– Doure o alho com o azeite, a cebola, a pimenta Dedo de Moça e acrescente o gengibre, os tomates, o coloral, o ramo de tomilho fresco, o coentro, a carne do King Crab;
– Jogue o Rhum, por cima de tudo, e ponha pra cozinhar por 5 minutos, em fogo brando, sem mexer muito.
OS “FINALMENTES”:
– Preencha as cascas do caranguejão com o recheio acima, regue com azeite, reajuste o sal e leve ao forno, cobertos com papel laminado para não ressecar;
– Deixe por 10 minutos.
LA PASTA:
– Faça o espaguete, à sua maneira, com azeite e sálvia.
Sirva e depois me conta se você abafou! BN