Um guia leve e portátil, abrangendo 300 restaurantes do Rio de Janeiro, selecionados e classificados por dois dos melhores críticos de gastronomia da imprensa brasileira é o presente que a editora Bem-Te-Vi e que Vivi Nabuco oferece aos freqüentadores da boa mesa neste Natal. Rodolfo Garcia e Luciana Plaas aprimoraram o guia anterior da editora elaborando um conteúdo mais atual e completo, atento à importância da culinária tradicional, mas também ligado a cozinha renovadora, que veio para ficar.
Rodolfo Garcia é crítico de gastronomia, publicitário e promotor de eventos. Por quase 30 anos, atuou como crítico em O Globo e Veja Rio. Colaborou também nas revistas Gula, Quatro Rodas, Viagem e Turismo e Playboy. Participa do júri do Guia Rio Show (O Globo) e da classificação internacional da revista Restaurant. É um grande expert no assunto!
Luciana Plaas é crítica de gastronomia e dá aulas de culinária. Formada em gastronomia e vinhos pela Leith’s School Food and Wine (Londres), onde também foi professora, colaborou no Guia Danusia Bárbara (publicado em 2010 pela Bem-Te-Vi) e nas revistas Go Where e Menu. Faz parte do júri de Rio Show (O Globo) e Comer e Beber.
“Para uma experiência inesquecível, basta seguir as preciosas dicas dos jornalistas Rodolfo Garcia e Luciana Plaas, especialistas em crítica gastronômica que detalham (…) aquilo que há de melhor nos bares e restaurantes da cidade, dos mais simples aos mais estrelados. O Guia Bem-Te-Vi da Gastronomia Carioca comprova que o Rio é um ‘prato cheio’ de atrações para todos os gostos.” Antônio Pedro Figueira de Mello, presidente da Riotur e secretário municipal de Turismo do Rio de Janeiro
Este é um excelente presente de Natal para os grandes apreciadores da culinária carioca e para os estrangeiros que chegam nesta época! MP