O empresário e restaurater Roberto Maciel, do Grupo Pax, contratou o chef francês Pascal Jolly para a criação do Bistrô Chez L’Ami Martin, no Leblon com filial também em São Conrado no shopping Fashion Mall. Inspirado nos bistrôs da burguesia parisiense, o cardápio é sofisticado e muito criativo. O waffle com saumon e cream cheese é um dos melhores que já comi, simplesmente maravilhoso. Adoro este lugar e sempre que vou lá, fico sem imaginação e peço a mesma coisa, meu prato predileto de lá que é este waffle, não resisto!
Diáriamente encontro Verena, mulher de Roberto , na ginástica, e generosamente ela mandou para o 40 forever esta receita divina de seu restaurante. Vejam que delícia!
MP
Receita do Waffle
Ingredientes
5g de açúcar
100 ml de água filtrada
340 ml de leite integral
550 ml de cerveja leve tipo pilsen
640 g de farinha de trigo
10 g de fermento fresco
6 ovos brancos, tipo comum
150 g de manteiga sem sal derretida.
Modo de preparo
Dissolver o fermento dentro da metade da água, a temperatura ambiente.
Misturar, numa vasilha de inox, a farinha de trigo com açúcar e depois incorporar os ovos e o leite, deixando a massa lisa.
Acrescentar o fermento dissolvido e a cerveja, e no final incorporar a manteiga derretida.
Peneirar a receita e deixar descansar 1 hora na geladeira antes de usar.
Rendimento: 1,900 g
Rendimento por pessoa: 150 g
Total de pessoas: 12 pessoas
Validade da massa: crua 24 horas na geladeira coberta e etiquetada.
Depois é só colocar na máquina e o waffle fica delicioso.
Acrescentar por cima o saumão defumado e o cream cheese, alcaparras, ervas e se deleitar comendo, mas no dia seguinte ir correndo malhar e não faltar aula!
MP
ENDEREÇO:
Avenida General San Martin, 1.227, Leblon. Tel.: 2512-8623.
Aberto diariamente, das 19h ao último cliente.
No Fashion Mall de São Conrado
Aberto o dia inteiro.