NEW YORK: RESTAURANTES POR RICARDO AMARAL E BONI DE OLIVEIRA, PARTE 1

 

Sim vocês leram certo! Ganhei este presentão que divido com vocês, à prestação claro: a LISTA  dos melhores restaurantes de NEW YORK de RICARDO AMARAL E BONI DE OLIVEIRA, dois gourmets entendidíssimos do assunto gastronomia pelo mundo todo. E com comentários…Que sonho!

Tem de tudo, vocês vão ver, por isso brinquei que vai por etapas, pois em um único post é impossível. Esta é a lista dos dois, cruzadas e consolidadas!

Imprimam, anotem, e curtam! Vamos começar pelos EXCELENTES, MUITO BONS, BONS, ORGANICO, CURIOSIDADE, STEAK, HAMBURGER E PRIME RIB !

AC

 

EXCELENTES:

 

LE BERNARDIN

155 West, 51st Street

212- 489.1515

* Um dos melhores restaurantes de peixes do mundo ( Eric Ripert é um chefe excepcional!). O almoço é mais alegre.

 

 

 

BROOKLYN FARE

200 Schermerhorn Street

718-2430050

www.brooklynfare.com

* Apenas 18 lugares. Reserve com muita antecedencia.

 

 

PER SE

10 Columbus Circle, 4th floor

212-8239335

* Pessoal do “French-Laundry” ( Franco-Americano) da California. Criativo, pequenas porções, mas sem deixar você com fome. Reservar com muita antecedencia.

 

 

ELEVEN MADISON

11,Madison Avenue ( com 24th street)

212-889-0905

www.elevenmadisonpark.com

* O local é cool mas bonito. Um excelente chef suiço e a melhor carta de vinhos de NY.

 

MUITO BONS:

 

ESTIATÓRIO MILOS

125 W. 55th St.

Tel. 212-245.7400

* Grego. Executivos, secretárias e locais almoçam lá. O “stone crab” é melhor que o de Miami. Os peixes vem de todo o mundo via aérea. Uma salada grega completa o “show”.



THE MODERN

9W. 53rd St. (entre Fifth. E Sixth Aves)

Tel. 212-333.1220

Fax 212-408.6326

Web: themodernnyc.com

* Bom para almoço. Tem um bar que também serve comida. Peça sempre “dinning-room” para não comer no bar.



ATELIER DE JOEL ROBUCHON

57 E 57th St.

Tel. 212-350.6658

Web: www.fourseasons.com

* Comidinhas interessantes e deliciosas.



 

JEAN GEORGES

Trump Int’l Hotel, 1 Central Park West (bet. 60th & 61st Sts.)

Tel. 212-299.3900

* Boa comida. Muito formal, mas vale pelo ovo com caviar.



 

DANIEL

60, East 65th St.

Tel. 212-288.0033

* Muito grande e formal. O Daniel tem sete restaurantes e esse é impessoal. Mesmo com nova decoração, nada mudou.




GRAMERCY TAVERN

42 E. 20 th St. (entre B’Way & Park Ave. S.)

Tel. 212 – 477.0777

* Tradicional, mas corretíssimo.

 

BONS

 

ANNISA

13 Barrow St. (entre Seventh Ave. South & W. 4th St.)

Tel. 212-741.6699

www.annisarestaurant.com

* Remodelado e comidinhas especiais.

 

 

PICHOLINE

35 West 64th St. (entre Broadway e Central Park West)

Tel. 212-724.8585

Fax. 212-875.8979

www.picholinenyc.com

* Peixes, carnes e caça.

 

ORGÂNICO

 

MAS

39 Downing St. (entre Bedford & Varicj Sts.)

Tel. 212-255.1790

www.masfarmhouse.com

* Cozinha criativa com produtos orgânicos.

 

 

CURIOSIDADE

MOMOFUKU KO

163 First Ave. (entre 10th & 11th Sts.)

Tel. 212-475.7899

www.momofuku.com

* 12 lugares no balcão. Cozinha experimental.

 

 

THE MARK

Madison Ave. at 77th Street

Tel. 212-744.4300

* Novo restaurante do Jean Georges. Animado.

 

 

CROWN

24E. 81St. (Madison Ave.)

Manhattan

Tel. 646-559.4880

* Lugar simpático com boa comida, no mesmo “Town House” do antigo Parioli Romanissimo.

www.crown81.com

 

STEAK

 

 WOLFGANG’S STEAK HOUSE

4 Park Avenue – New York – NY 10016

Tel.212-889.3369

* Pequeno. Mesma carne do Peter Luger, mas com boa carta de vinhos californianos. O chopp Becks é o mais gelado do planeta.

200 East – 54th Street

Tel. 212 – 588.9653

* Mais perto. A mesma carne e o mesmo chopp.

www.wolfgangssteakhouse.net

 

 

PETER LUGER

178, Broadway (entre Bedford & Driggs Aves.)

Williamsburg section-11211

Tel.718-387.7400

* Ficou muito grande e está perdendo qualidade.

 

 

HAMBURGER e PRIME RIBS

 

MINETTA TAVERN

113 Mac Dougal St. (entre Bleecker & W. 3rd St)

Tel. 212 – 475-3850

Fax. (212) 387-0343

* O Hambuger “Black Label” é o melhor da cidade. Também há um “Prime Rib” extraordinário.

www.minettatavernny.com

 

AC

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