Sim vocês leram certo! Ganhei este presentão que divido com vocês, à prestação claro: a LISTA dos melhores restaurantes de NEW YORK de RICARDO AMARAL E BONI DE OLIVEIRA, dois gourmets entendidíssimos do assunto gastronomia pelo mundo todo. E com comentários…Que sonho!
Tem de tudo, vocês vão ver, por isso brinquei que vai por etapas, pois em um único post é impossível. Esta é a lista dos dois, cruzadas e consolidadas!
Imprimam, anotem, e curtam! Vamos começar pelos EXCELENTES, MUITO BONS, BONS, ORGANICO, CURIOSIDADE, STEAK, HAMBURGER E PRIME RIB !
AC
EXCELENTES:
LE BERNARDIN
155 West, 51st Street
212- 489.1515
* Um dos melhores restaurantes de peixes do mundo ( Eric Ripert é um chefe excepcional!). O almoço é mais alegre.
BROOKLYN FARE
200 Schermerhorn Street
718-2430050
www.brooklynfare.com
* Apenas 18 lugares. Reserve com muita antecedencia.
PER SE
10 Columbus Circle, 4th floor
212-8239335
* Pessoal do “French-Laundry” ( Franco-Americano) da California. Criativo, pequenas porções, mas sem deixar você com fome. Reservar com muita antecedencia.
ELEVEN MADISON
11,Madison Avenue ( com 24th street)
212-889-0905
* O local é cool mas bonito. Um excelente chef suiço e a melhor carta de vinhos de NY.
MUITO BONS:
ESTIATÓRIO MILOS
125 W. 55th St.
Tel. 212-245.7400
* Grego. Executivos, secretárias e locais almoçam lá. O “stone crab” é melhor que o de Miami. Os peixes vem de todo o mundo via aérea. Uma salada grega completa o “show”.
THE MODERN
9W. 53rd St. (entre Fifth. E Sixth Aves)
Tel. 212-333.1220
Fax 212-408.6326
Web: themodernnyc.com
* Bom para almoço. Tem um bar que também serve comida. Peça sempre “dinning-room” para não comer no bar.
ATELIER DE JOEL ROBUCHON
57 E 57th St.
Tel. 212-350.6658
Web: www.fourseasons.com
* Comidinhas interessantes e deliciosas.
JEAN GEORGES
Trump Int’l Hotel, 1 Central Park West (bet. 60th & 61st Sts.)
Tel. 212-299.3900
* Boa comida. Muito formal, mas vale pelo ovo com caviar.
DANIEL
60, East 65th St.
Tel. 212-288.0033
* Muito grande e formal. O Daniel tem sete restaurantes e esse é impessoal. Mesmo com nova decoração, nada mudou.
GRAMERCY TAVERN
42 E. 20 th St. (entre B’Way & Park Ave. S.)
Tel. 212 – 477.0777
* Tradicional, mas corretíssimo.
BONS
ANNISA
13 Barrow St. (entre Seventh Ave. South & W. 4th St.)
Tel. 212-741.6699
* Remodelado e comidinhas especiais.
PICHOLINE
35 West 64th St. (entre Broadway e Central Park West)
Tel. 212-724.8585
Fax. 212-875.8979
* Peixes, carnes e caça.
ORGÂNICO
MAS
39 Downing St. (entre Bedford & Varicj Sts.)
Tel. 212-255.1790
* Cozinha criativa com produtos orgânicos.
CURIOSIDADE
MOMOFUKU KO
163 First Ave. (entre 10th & 11th Sts.)
Tel. 212-475.7899
* 12 lugares no balcão. Cozinha experimental.
THE MARK
Madison Ave. at 77th Street
Tel. 212-744.4300
* Novo restaurante do Jean Georges. Animado.
CROWN
24E. 81St. (Madison Ave.)
Manhattan
Tel. 646-559.4880
* Lugar simpático com boa comida, no mesmo “Town House” do antigo Parioli Romanissimo.
STEAK
WOLFGANG’S STEAK HOUSE
4 Park Avenue – New York – NY 10016
Tel.212-889.3369
* Pequeno. Mesma carne do Peter Luger, mas com boa carta de vinhos californianos. O chopp Becks é o mais gelado do planeta.
200 East – 54th Street
Tel. 212 – 588.9653
* Mais perto. A mesma carne e o mesmo chopp.
PETER LUGER
178, Broadway (entre Bedford & Driggs Aves.)
Williamsburg section-11211
Tel.718-387.7400
* Ficou muito grande e está perdendo qualidade.
HAMBURGER e PRIME RIBS
MINETTA TAVERN
113 Mac Dougal St. (entre Bleecker & W. 3rd St)
Tel. 212 – 475-3850
Fax. (212) 387-0343
* O Hambuger “Black Label” é o melhor da cidade. Também há um “Prime Rib” extraordinário.
AC