Tem coisa mais linda que uma sobremesa colorida numa mesa tropical, como as nossas? Eu amo! Por isso, vou dar a receita de uma mousse de caqui que além de deliciosa também é nota 10 no quesito alegorias e adereços. Curtam!
INGREDIENTES:
4 claras;
1 envelope de gelatina em pó, sem sabor;
9 caquis para a sobremesa;
3 caquis para a calda;
1 lata de leite condensado:
350 ml de creme de leite fresco;
1 e 1/2 xícara de açúcar;
1 xícara de água.
PREPARO DA MOUSSE:
-Descasque os 9 caquis, corte-os em gomos e divida em 2 partes;
-Ponha a gelatina em pó em um pouco de água fria para hidratá-la. Este resultado vai para o banho Maria, por 3 minutos, para dissolve-la;
– Bata no liquidificador a primeira metade dos 9 caquis, mais o leite condensado e o creme de leite fresco. Ponha esta mistura numa tigela e ponha a gelatina;
– Junte a outra metade dos 9 caquis;
-Bata as claras em neve e junte ao creme.
– Colocar numa forma média e levar à geladeira por 4 horas.
PREPARO DA CALDA:
-Levar ao fogo o açúcar mais a xícara de água até engrossar e formar uma calda transparente;
– Descasque os 3 caquis reservados para a calda e bata-os no liquidificador;
– Misture-os à calda transparente e fria.
GRAN FINALE:
Desenforme a mousse, jogue a calda por cima e corra pra galera: no que provar ela te aplaudirá de pé! BN