Outro dia queria dar uma variada nas receitas de mariscos aqui de casa, já que sou louca pela iguaria; por isso volta e meia eles retornam à nossa mesa. Para tanto, uni-os à outra paixão, cevadinha, mais a arte da grande Irene para abençoar o novo casal e o resultado foi tão delicioso que posto, pra quem for deste ramo. Vamos à receita:
INGREDIENTES:
500 g de Cevadinha lavada;
500 g de Mariscos limpos;
1 Cebola grande picadinha;
4 Dentes de alho socados;
3 Tomates maduros;
1 Molho de coentro;
1 Molho de cheiro verde;
Pimenta do reino, pimenta dedo de moça e sal a gosto;
1 Folha de louro;
Algumas folhas de manjericão;
Azeite;
6 Xícaras rasas de água.
MODO DE PREPARAR:
– Frite, com o azeite, 2 dentes de alho mais a cevadinha, em panela de pressão;
– Junte as as 6 xícaras de água e deixe cozinhar por 15 minutos, ainda na panela de pressão e em fogo baixo; Reserve;
– Numa frigideira grande, frite mais dois dentes de alho, em azeite, a gosto e junte a eles os marisco limpos e cozinhe por 5 minutos;
– Em outra frigideira grande doure a cebola picada, junte à ela o louro, o manjericão, a pimenta do reino e a pimenta dedo de moça;
– Coloque por cima o marisco já pronto, mais a cevadinha e mexa delicadamente, acrescentando o coentro e o cheiro verde;
– Na hora de servir, ajuste o azeite e o sal.
Voilà, acho que você vai abafar.. me conta?! BN