Esta salada, meu atual vício do verão 2012, encanta a boca e muito mais o meu coração. Pois como carente a vigésima potência que sou, ela é uma dica preciosa, D.O.C (= De Origem do Coração): um dos meus “sobrinhos” mais queridos a comeu, no chiquérrimo hotel Aman, de Bali, lembrou de mim e correu pra contar. Fiquei touchée!
Pedro Rosman é um talento único para viver a vida, intensamente, e canalizou seu dom editando uma das minhas diversões virtuais prediletas: a maravilhosa revista NOO, aplicativo do Ipad, que te leva à viagens nunca dante navegadas, um lifting intelectual, pela modernidade, vigor, e atualidade no que conta. Saio deste mundo paralelo me sentindo uma 30forever! Mesmo assim, ele guardou a fidalguia dos cavalheiros e quando você menos espera, tira um coelho deste, de sua cartola afetiva!
Então vamos ao coelho, ou melhor, aos INGREDIENTES da divina salada:
Para 1 porção!
1/2 melancia baby;
6 folhas de alface lisa;
5 folhas de alface americana;
10 folhas de rúcula;
6 folhas de hortelã;
6 folhas de manjericão grande;
500 g de queijo feta (de cabra);
4 colheres de sopa de azeite extra virgem;
1 colher se sopa de azeite balsâmico glacé (Tem na DeliGil, Talho Capixaba, Zona Sul).
PREPARO:
Lavar as folhas e seca-las no girador de folhas;
Fazer bolas com o boleador, da polpa da melancia e, depois, acertar as bordas para transformar o que restou da melancia em um bowl e reserva-lo;
Rasgar as folhas, já sequinhas, e tempera-las com sal a gosto, duas colheres do azeite e 1/2 colher do balsâmico glacé.
Tempere, separadamente, as bolas de melancia com 2 colheres de azeite e 1/2 colher de balsâmico glacé.
Misturar as folhas, as bolas de melancia e o queijo feta. Servir dentro do bowl feito com a metade da melancia!
Gente, é um vício: nutritiva, saborosa e refrescante… para este verão abençoado, de sol sem parar, salada do Pedro Rosman, na veia! Façam e me contem! BN