Podem me acusar de “plágio”, sou ré confessa e reconheço minha máxima culpa, mas impossível não cometer este pecado diante da maravilhosa salada que comi, dia destes, no divino restaurante Chez l’Ami Martin e repasso a minha interpretação da receita, pra vocês.
Trata-se de uma delícia feita com folhas, figos e sorvete de iogurte, meu vício neste verão escaldante, que fevereiro nos trouxe. Tomara que curtam!
INGREDIENTES:
Para 2 pessoas
– 6 Figos;
– 1 Caixa de “Baby leaves” ou similar (são broto de folhas pra salada);
– 1 Caixa de alface romana mii ou similar;
– 1 Alface americana;
– 150 gr Presunto de Parma;
– 2 Bolas de sorvete de iogurte;
– 1 Cálice de vinho do Porto;
– Azeite extra virgem;
– Flor de sal e pimenta do reino a gosto.
PREPARO:
– Lave e retire a pele dos figos;
– Grelhe os figos em frigideira de teflon, virando de um lado e do outro;
– Quando estiverem grelhdos, regue com o vinho do Porto;
– Deixe grelhar por mais 2 minutos, tempere com sal e pimenta e reserve.
– Lave bem todas as folhas;
– Seque-as e arrume-as em volta de uma travessa rasa para salada, deixando o meio liberado;
– Arrume aí os figos, partidos ao meio, no sentido longitudinal e as bolas de sorvete;
– Arrume o presunto por cima;
– Tempere tudo com o azeite, a flor de sal e a pimenta do reino moída;
– Regue o sorvete com o caldo do figo que sorou enquanto estava sendo grelhado.
Agora, o de sempre: é correr pra galera e dar uma de Neimar: Ai se eu te pego… BN