Até hoje, quando vejo uma suculenta maçã lembro, imediatamente, de minha primeira heroína, Branca de Neve. Para mim, nenhuma perfeição culinária beirou a dela ao fazer a torta mais famosa do cinema como se nada fosse, sorriso nos lábios, rodopiando e cantando “Quem quiser ser feliz”, diante de meus esbugalhados olhos…
Realizei, com quatro anos, que cozinha é lugar de gente grande e torta de maçã, a verdadeira ambrosia: nunca ousei fazê-la em casa.
Mas tenho um plano B, e também do fruto proibido, para sugerir aos igualmente traumatizados. É uma sobremesa deliciosa, menos calórica e bem mais fácil de fazer: maçãs recheadas com passas, divinas e quase light. Vejam…
INGREDIENTES:
– 8 Maçãs;
– 200 g Açúcar Fit ou mascavo;
– 250 g Passas brancas;
– 1 Colher de sopa de canela em pó;
– 1/2 Colher de manteiga;
– 1 Pitada de sal.
PREPARO:
– Lave e seque, muito bem, as maçãs;
– Corte as tampas das maçãs e reserve;
– Retire as polpas das maçãs, delicadamente, e pique-as;
– Coloque-as numa vasilha, misturando a elas o açúcar, as passas, a canela e o sal.
– Recheia as maçãs com a mistura acima e coloque as tampas;
– Unte um tabuleiro, com a manteiga, e asse-as em forno brando, por aproximadamente, 30 minutos.
Para acompanha-las, nada melhor que bolas de sorvete de baunilha e canela. Show! BN