A Sept au Jour de Marco Mattos, que faz a melhor torta de chocolate que já comi, está se especializando em acabar com nossa silhueta! Socorro!
Ele está fazendo agora uma torta de limão do outro mundo, e segundo nossa especialista em torta de limão, BN, esta é a melhor que ela já comeu.
KEYLIME PIE, como a americana, só que “Made in Brazil”, hum que delícia…
Marco Mattos nos conta como conseguiu chegar na receita ideal:
“O Brasil não produz o biscoito usado nos EUA para base da KeyLimePie.
Esta foi a parte mais difícil…chegar ao biscoito semelhante ao ‘Graham Cracker’.
Os extramente puristas vão dizer que uma KeyLimePie só pode levar este nome se for produzida com o limão dos Keys da Flórida.
Testes e mais testes mostraram que o nosso limão verde, num certo ponto de amadurecimento, pode ser um grande representante do seu irmão americano.
Hoje conheço bem o limão que pode funcionar e, em meio as centenas que são expostos em prateleiras do Supermercado Zona Sul, escolho na lupa o que vai dar sabor e acidez adequados.
A torta pura já é um ‘manjar’ Yankee, mas a cobertura de amora deu um empurrão gigante!!!!
Sei que quem conhece vai sentir uma grande felicidade de encontrar a KeyLime por aqui.
Quem não provou pode recuperar o prazer incomparável de uma grande ‘tarte au citron’ a mode americaine!!!!”
AC
SEPT AU JOUR
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AC