Batento um papinho delicioso, literalmente, sobre receitas e afins, com minha querida Zaza Piereck (do Zaza Bistrô), ela me contou sobre um gaspacho que serve em seu charmosérrimo restaurante.
Peguei a dica, contei pra super Irene Lopes, nossa fada aqui de casa, e eis no que deu: um gaspacho tropical delicioso e levíssimo que ensino pra vocês, a seguir.
INGREDIENTES: (Para 6 pessoas)
– 3 Melancias pequenas;
– 12 Tomates bem maduros;
– 4 Fatias de pãp integral;
– 1 Pepino cortado em cubinhos;
– 1 Cenoura cortada em cubinhos;
– 100 g Queijo de cabra cortado em cubinhos;
– Corte ao meio as 3 melancias, reserve os “bowls” que surgem daí e com as polpas faça o indicado nos dois ítens abaixo;
– Fazer bolinhas com a polpa de 1 das melancias e reserve;
– Bater a polpa das outras duas melancias no liqüidificador;
– 50 ml Azeite;
– Sal, a gosto;
– Pimenta do reino a gosto;
– 4 Colheres de molho inglês.
PREPARO:
– Descasque os tomates, retire os caroços, lave-os e escorra-os;
– Bata no liqüidificador os tomates, o pão, o azeite, o sal, a pimenta;
– Coloque a polpa batida das melancias em uma tigela junte a mistura acima e reajuste o sal, a pimenta do reino e o molho inglês;
– Leve a sopa pra geladeira, 1 hora antes de servir.
MONTAGEM:
– Na hora de srvir, coloque em cada um dos “bowls” de melancia (ou em taça de consomê): 1 colher de sopa da cenoura picada, 1 colher de sopa do pepino picado, 1 colher de sopa do queijo de cabra, 1 colher de sopa da melancia em bolinhas. Misture tudo e ponha a sopa gelada por cima.
É divino e light! Super recomendo para este e todos os verões! BN