Minha querida “Tia Rosa Maria Barreto” teve a generosidade de me dar algumas receitas de bolo sem glúten, já que estamos todos ficando intolerantes a este ingrediente!
Ela gentilmente me mandou, não só a receita, como o bolo pronto, e devo confessar que comi quase, todo de tão delicioso que estava! MP
BOLO DE IOGURTE COM PERA SEM GLÚTEN
Ingredientes.
3 ovos.
2 peras picadas sem sementes.
1 pote de ( 170gr ) de iogurte natural zero lactose.
1 xícara de ( chá ) de açúcar.
1/2 xícara ( 100 ml ) de óleo.
1 e 1/2 xícara ( 100 ml ) de farinha preparada.
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Margarina sem leite e farinha preparada para untar
Açúcar de confeito para polvilhar.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes e coloque em uma forma de bolo inglês pequena untada e enfarinhada . Leve ao forno médio, pré-aquecido por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Espere esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeitero.
FARINHA PREPARADA
! kg de creme de arroz
330g de fécula de batata
165 g de araruta.
BOLO DE BANANA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Ingredientes:
3 ovos ( claras e gemas separadas)
1 xícara ( chá ) bem cheia de açúcar mascavo
1 xícara ( 200ml ) de água
2 bananas prata picadas
1/2 xícara ( 100ml ) de óleo
2 xícaras ( chá ) de farinha de arroz
1 colher ( chá ) de canela em pó.
1/2 xícara ( chá ) de uva passa branca sem semente
1/2 xícara ( chá ) de castanha do pará picada
2 colheres ( café ) de fermento em pó químico.
Óleo e farinha de arroz para untar.
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata as gemas, o açúcar, a água, as bananas e o óleo.Despeje em uma tijela, junte a farinha de arroz, a canela, a uva passa, a castanha do pará, e o fermento e misture com uma colher.
Adicione a clara batida em neve e misture delicadamente. Despeje em uma assadeira de 22 cm X 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e corte em pedaços para servir.
Na segunda receita, tentei substituir o açúcar mascavo por açúcar fit, e coloquei meia xícara em vez de uma inteira, pois se não adoça demais, e deu certo!
Depois destas receitas vocês vão se deleitar com estes bolinhos caseiros e super deliciosos! Que tal fazer neste final de semana?
MP