
Fui tomar um maravilhoso chá, em torno da deslumbrante mesa de minha musa/amiga Clara Magalhães, e não resisti a contar pra vocês, especialmente por um detalhe…
A mesa, posta lindamente para dez, deslumbrava com serviço americano que repetia as flores e o bolo da Dona Dirce. Mais comidinhas divinas, cujo highlight eram as doçuras saídas do forno da Raph’s Patisserie, de sua sobrinha e fada, Raphinha Severiano. Até aí, tudo perfeito…

Só que tudo virou mais que perfeito quando, ao levantarmos da mesa, o elegante funcionário da casa de Clara trouxe, com o maior capricho e corriqueiramente, umas embalagens chiquérrimas para acondicionar docinhos e assim cumprir aquele ritual que caracteriza a hospitalidade brasileira: mandar lembrança para os que não vieram.

Normalmente, é um Deus nos acuda e socorre, com vários tipos de improviso para o transporte das delícias, que vão do guardanapo de papel à saquinhos de celofane e que resulta em massas amorfas, quando chegamos em casa.


Mas Clara, resolveu lindamente nossa generosidade, reciclando as embalagens de tomatinho cereja, transformando-as nas mais elegantes quentinhas de doces que já tive notícia. Vejam nas fotos… BN
PASSO A PASSO DA EMBALAGEM MAIS CHIQUE E CARINHOSA:



