Costeletas de Cordeiro com Salada de Lentilha e Romã, por ANDREA TINOCO

Ter amigas que entendem de pilotagem de fogão é uma maravilha, já que meu forte é comer mesmo… Nossa querida chef, Andrea Tinoco, dividiu mais um de seus segredos com o 40 Forever! Oba!

AC

 

Costeletas de Cordeiro com Salada de Lentilha e Romã (2 porções)

 

Ingredientes para a salada

 

1 romã cortada ao meio

1 colher (sopa) das sementes da romã

80 g de lentilhas (3 tipos diferentes)

½ colher de chá de coentro em grão

½ cebola picada

Suco e raspas de ½ limão

1 colher (chá) de azeite extra-virgem

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Preparação da salada

 

Retirar o miolo da romã e separar as sementes.

Cozinhar as lentilhas separadamente e misturar, ainda quente, com os outros ingredientes, exceto as sementes da romã.

Colocar a salada de lentilha dentro da metade de cada romã e enfeitar com as sementes, reservando, porém, um pouco para decorar o molho.

 

Ingredientes para o molho

 

30 ml de azeite extra-virgem

Sementes de romã

1 colher (chá) de vinagre balsâmico

½ dente de alho (pequeno) batido

2 colheres (chá) de mel de engenho

 

Preparação do molho

 

Colocar todos os ingredientes, exceto as sementes de romã em um processador. Acrescente as sementes, na hora de servir.

 

Ingredientes para as costeletas de cordeiro

 

8 costeletas de cordeiro marinadas em azeite, alho, raspas de limão, vinagre de maçã, sal e pimenta por 4 horas.

Mel para untar as costeletas

 

Preparação das costeletas de cordeiro

 

Grelhar as costeletas inteiras, untando com mel, deixando bem rosada por dentro.

Cortar as costeletas e servir em volta da salada de romã, em seguida.

 

AC

 

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