COMPOTA DE MARRON FEITA EM CASA!

 

Eis um primo longe do divino "Mont Blanc" mas que é muito gostoso!
Eis um primo longe do divino “Mont Blanc” mas que é muito gostoso!

 

Na época do natal, mostrei num jantar “vapt vupt”, um primo em terceiro grau da divina sobremesa “Mont Blanc”: sorvete de creme com uma compota de castanhas jogada por cima que servi, lembram do post?!

Pois, finalmente, conto pra vocês a receita que fica divina o ano todo! BN

 

Close na compota de castanhas...
Close na compota de castanhas…

 

INGREDIENTES:
– 1 Kg Castanhas portuguesas;
– 1/2 Kg Açúcar Fit União;
– 2 1/2 Xícaras de água;
– 2 Xícaras de açúcar mascavo;
– 1 Flor de anis.

 

Das maiores iguarias da face da terra, na minha modesta opinião, marrom glacê do divino é uma afete pra fazer... Esta receita é mais de compota... Não custa nada sonhar!
Das maiores iguarias da face da terra, na minha modesta opinião, marrom glacê do divino é uma afete pra fazer… Esta receita é mais de compota… Não custa nada sonhar!

 

PREPARO:
– Lave as castanhas e dando um talho em cima e embaixo de sua casca, pra facilitar descasca-las;
– Cozinhe as castanhas por 10 minutos na panela de pressão;
– Descasque-as e reserve;
– Faça uma calda com o açúcar Fit misturado ao mascavo mais 2 xícaras de água com a flor de anis;
– Deixe a calda engrossar;
– Junte as castanhas à ela, ainda no fogo e misture lentamente;
– Diminua o fogo e deixe a calda formar um ponto de fio grosso;
– Importante: não pode passar daí e chegar ao ponto de bala mas a calda deve ser cremosa.

 

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