O “major accord” no setor doces, na minha modesta opinião, é quando esta dupla da pesada se encontra na cozinha: chocolate e light!
Pois o brownie que canto a seguir reúne estes predicados e teve a receita desenvolvida, ao longo de semanas, pela especialista em cacau daqui de casa, Isabel filha, mais a tecnologia e paciência da super Irene. Vamos à ela:
INGREDIENTES:
– 140g Nescau light ou Toddy light (o achocolatado é que você preferir);
– 200g Chocolate meio amargo Garoto ou Nestlé (diet, de preferência. A marca é a que você quiser);
– 1 Xícara de adoçante da sua preferência;
– 150g Margarina light;
– 1/2 Xícara de farinha de trigo integral;
– 8 Ovos;
– 1 Colher de sobremesa de pó Royal.
PREPARO:
– Derreta, numa panela, a margarina, o chocolate, o Toddy;
– Deixe este creme esfriar e reserve;
– Bata as claras, em neve;
– Bata as gemas com o aspartame;
– Misture, em outra panela, o creme de chocolate derretido, a farinha integral, o fermento e, por último, as claras em neve e ponha num tabuleiro;
– Pré aqueça o forno a 200 graus;
– Leve o tabuleiro ao forno pré aquecido, regulando a temperatura para 150 graus por, aproximadamente, 15 minutos e deixe assar;
– Depois de assado o brownie, corte com um cortador redondo (o mesmo usado para canapê), no tamanho que mais lhe agradar.
Divino com um chá, cafezinho ou dublando uma sobremesa, super bem acompanhado de um sorvete de baunilha. Diet, bien sûre! BN