Amanhã é dia de São João, que junto com Santo Antonio e São Pedro compõe a trindade homenageada pelas festas juninas.
Para entrarmos no clima, conto a receita do arroz doce mais chic que conheço, sobremesa típica do cardápio de arraial que a sofisticação francesa deu seu toque de classe, unindo-o à uma compota de morango: de comer rezando!
INGREDIENTES PARA O ARROZ DOCE:
(Para 6 pessoas)
3 xícaras de medida ou 300 gramas de arroz de grão curto;
600 ml de leite;
1 fava de baunilha, partida ao comprido;
2 colheres de sopa de açúcar granulado;
150 ml de creme de leite fresco
PREPARO:
-Coloque o arroz num coador e lave-o muito bem até a água sair completamente limpa. Deixe-o escorrer bem;
– Ponha o leite nema panela média, acrescente a fava de baunilha e o arroz lavado. Leve ao fogo até ferver;
– Reduza o fogo e deixe o arroz cozinhar lentamente, mexendo frequentemente, durante cerca de 30 minutos ou até o arroz estar macio e cremoso;
– Adicione o açúcar, mexa e transfira a mistura para uma tijela grande;
– Retire a fava de baunilha, cubra a superfície com plástico aderente e deixe esfriar;
– Numa outra tigela bata o creme de leite ligeiramente;
– Quando o doce estiver frio, misture vagarosamente o creme de leite batido.
– Sirva com uma compota de morangos.
INGREDIENTE PARA A COMPOTA DE MORANGO:
-2 caixas de morangos grandes e bem lavados;
– 2 xícaras de açúcar light União;
-3 xícaras de água mineral sem gás, para a calda de açúcar;
-1 xícara de água mineral sem gás, para o morango.
PREPARO:
-Fazer uma calda com o açúcar e a água, até chegar no ponto de fio, reservar;
-Bater no liquidificador 1 xícara de água e seis morangos;
-Juntar o morango batido com a calda em ponto de fio que estava reservada. Deixar ferver por 5 minutos, retirando a espuma que fica por cima.
-Junte os morangos restantes e ferva por dois minutos.
Está pronta: agora é só morrer de comer e, depois, correr pra Proforma! BN