ARROZ A ISABEL!

Lindo, este arroz é escurecido pela tinta das passas em que é cozido: DI-VI-NO!

 

Este arroz é a primeira contribuição de minha caçula Isabel Teixeira de Mello à gastronomia de nossa casa, mais a imprescindível ajuda da grande Irene, e te garanto que começou com o pé direito: ele, como um bom acessórios, faz uma roupa, quero dizer, muda o astral de uma refeição pois é saboroso, original e chic. Tomara que vocês gostem!

INGREDIENTES: 

– 500 g de arroz Basmati;
– 200 g de passas pretas;
– 50 g de passas brancas;
– 1/2 xícara da azeite extra virgem de boa qualidade;
– 3 tabletes de caldo Knoor sabor vegetal;
– 1 xícara de vinagre balsâmico marca Antica sabor “pera e nozes” ou Shoyo;
– 50 g de lasca de nozes torradas;
– 50 g de lasca de amêndoas torradas;
– 50 g de castanhas de cajú torradas.

PREPARO: 

– Ponha o arroz Basmati pra cozinhar, por oito minutos, em uma panela com três litros de água fervendo e uma colher de sal;
– Terminado, escoa a água, lave e escorra o arroz muito bem;
– Em uma panela larga e funda ponha o azeite, as duas passas e frite um pouco;
– Coloque, a seguir, os tabletes de Knoor e a xícara de acetato balsâmico e ou Shoyo;
– Acrescente também o arroz e mexa-o para que ele assimile a cor e o sabor;
– Se ficar seco acrescente um pouco mais de azeite;
– Acrescente as nozes, as castanhas de cajú e as amêndoas ligeiramente picadas;
– Ajuste o sal e está divinamente pronto.
– Enforme-o em forma untada com azeite, para facilitar na hora de desenformar.

Fácil e fica delicioso com um picadinho, acompanhando um rosbife ou qualquer outra carne que sua imaginação fértil produzir! BN

 

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