A MELHOR TORTA DE LIMÃO DO MUNDO

Preciso confessar que uma de minhas sobremesas prediletas é, sem dúvida, a torta de limão. Mas não qualquer uma: especialmente esta, da casa de uma grande amiga minha de Brasilia, Joyce Cardoso.

É maravihoooooooosa, já provei várias, mas nada se compara a de Jacinta, sem dúvida, a melhor que já comi. Neste feriado, ela fez especialmente para mim, e depois de suplicar, ela me deu a receita para pode dividir com vocês, aqui no blog. Nem acreditei…ai vai!

INGREDIENTES

RECHEIO

2 latas de leite condensado

2 latas de creme de leite (sem soro)

1 lata (medida) de suco de limão

MARSHMALLOW

2 xicaras de açucar e água

3 claras

MASSA

2 pacotes de biscoito maizena

1 pacote de manteiga sem sal

MODO DE FAZER

Primeiro o recheio:
Bater o leite condensado com o suco de limão e o creme de leite (sem soro).

Para o marshmallow:
Colocar o açucar na panela, cobrir com água e deixar até ficar meio puxa-puxa como um melado. Bater as claras em neve até ficarem bem duras, e ir misturando sem parar de mexer um segundo o açucar quente com as claras (se parar de mexer pode embolar).

Para a massa:
Triturar o biscoito maisena no liquidificador depois penerar e misturar com a manteiga até virar uma massa (se precisar pode botar mas um pouquinho de manteiga).

Jacinta mostrando a forma da torta

Usar aquela forma para torta com fundo removível. Forrar a forma com papel alumínio e colocar a massa em torno da forma. Deixar no congelador para endurecer por volta de meia hora, depois retirar do congelador e tirar o papel da massa. Colocar novamente a massa na forma, despejar o creme de limão, depois por cima o marshmallow e um pouco de limão ralado por cima.

É boa demais e depois é melhor andar, no minimo, 8 km na praia de Ipanema ou malhar muito. O pior é que eu comi e não sai do sofá da sala debatendo, mas valeu a pena…

MP

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Deixe um comentário