Quem se lembra do post sobre a melhor torta de chocolate que já comi na minha vida? Diferente de tudo, a consistencia é inexplicavel, só provando para entender!
Pois o Marco Mussi de Mattos, da SEPT auJOUR me pegou de novo, agora com a torta de chocolate branco, que eu tenho um fraco desde que era pequena e que sonhava com um Galak!
Leiam o que ele nos conta sobre sua nova receita!
AC
“As tortas ‘Blanc de Blanc’ e ‘Blanc de Noir’ representam a evolução técnica do nosso negócio.
Nesses dois anos e meio aprendemos muito sobre os processos de produção com os diversos tipos de chocolate.
No desenvolvimento de qualquer produto Sept auJour o primeiro estágio é sempre atingir a textura característica da nossa marca. Antes do sabor, coloração, aroma e design precisamos encontrar a densidade que vai revelar o que somos: uma textura única e inovadora.
Os produtos Sept auJour são preparados a partir de uma ganache intensa de chocolates, sem qualquer uso de farinha ou derivados.
Estabilizamos nossos produtos com a técnica que conseguimos desenvolver.
Com os chocolates brancos esse desafio foi maior. É um chocolate frágil no contato com o calor. Encontrar o ponto de preparo da ganache e o tempo de forno foi um super desafio.
Alguns meses – e dezenas de fornadas depois – nós conseguimos!
É sempre um momento mágico. Fica a memória do que fizemos e como fizemos.
A ‘Blanc de Blanc’ é ‘bem acompanhada’ de morangos frescos, levemento cozidos no líquido da fruta.
O contraste com a suave acidez e o perfume dos morangos é uma delícia.
Na ‘Blanc de Noir’ colocamos um pouco da ganache preta e criamos uma fina cobertura tipo ‘crumble’. Adorável.
Como aconteceu com a Noir, foram os clientes/amigos do Sept auJour que pediram essa torta.
Acho que aprendemos a melhor lição: basta ficar atento e ouvir.
A Noir é um sucesso e agora esperamos o mesmo para as tortas de chocolate branco.
‘Formidable’ e ‘Memorable’…vão ser sempre o sonho da nossa marca.”
ENCOMENDAS:
Cel – 21 97286-5525
ou 3429-1777 (Atelier Sept auJour)
AC