Este salgadinho é delicioso pois mistura doce com salgado, amo. E sua origem é mega DOC pois nos inspiramos para “criá-lo”, Irene & eu, num divino e de atum, da casa de AC. Tomara que gostem!
INGREDIENTES (RENDE 50 UNIDADES):
– 1 Pão de Forma, tipo “Torta Fria”: cortado ao comprido;
– 100 G Queijo gorgonzola;
– 50 G Queijo Philadelphia light;
– 50 G Cerejas (ou cranberries) desidratadas ou em calda, picadas;
– 2 Colheres rasas de azeite;
– Pimenta do reino e sal a gosto.
PREPARO:
– Misture os queijos, o azeite, o sal e a pimenta do reino, amassando para fazer um creme homogêneo e reserve;
– Umedeça um pano de prato limpo e coloque-o sobre a mesa de mármore ou pia aberto;
– Pegue uma das fatias do pão de forma e coloque-a numa metade do pano de prato e com a outra metade do pano, cubra-a;
– Passe o rolo de pastel por cima, “abrindo” a fatia de pão como se fosse massa, até ela ficar bem fininha;
– Descubra a fatia de pão, que agora estará ultra fina;
– Com uma espátula, cubra esta fatia de pão com parte do “creme de queijo” que está reservado e salpique parte das cerejas picadas, ao longo dele;
– Enrole tudo, como se fosse um rocambole, e corte em rodelas, no tamanho que desejar;
– Repita este processo até terminar os ingredientes.
Quando quiser variar, invente recheios para o seu mini rocambole: ele é sempre um su! BN