Adoro, quando estou na Serra Petropolitana, comer sem pretensão e pratos que combinem com a temperatura local: Calor ameno no verão e aquele friozinho delicioso, nos meses de inverno.
Pois o cardápio do restaurante do Empório Maria Maria, uma espécie de bistrô com menu extra França, é um lugar ideal. Vai de carpaccio e burrata, deliciosos, pra quando está quente, à frango com pequi, fettuccine com funghi ou filet com batata rosti nos dias em que a temperatura abaixa.
Noves fora seu couvert, com pães deliciosos e mil coisinhas que acompanham e a torta de maçã que é uma especialidade da casa. E tem também pizza no forno à lenha, impossível não jogar qualquer dieta pra segunda feira. A culpada de tudo isso é a chef Rosani Simas, ex Quinta do Lago, charmoso condomínio cujo restaurante era bombado.
O ambiente é uma verdadeira graça mas, como nada é perfeito o problema é conseguir sentar, especialmente à noite: nem pense em não reservar. BN
PARA RESERVAR:
Tel: +55 21 2222 9473
+55 21 9213 8202