UM CAMARÃO DI-VI-NO!

Minha amadíssima cunhada Carla Mader, das mulheres mais modernas e prendadas que conheço (ela é meu melhor exemplo de que as duas virtudes podem conviver), visita o nosso BLOG para ensinar uma de suas maravilhosas receitas. Façam meninas, sem pestanejar, porque comer na casa dela é um privilégio e um luxo; dos melhores endereços de comida fusion da cidade. BN 

CARLA MADER: “Estou mandando uma receita de camarão com tamarino. Um prato fácil, exótico e gostoso, que combina muito bem com um arroz quentinho e perfumado, tipo Basmati ou Jasmin.

INGREDIENTES:
(para 2 pessoas)

-1/2 Kg de camarão de médio a grande;
-1/2 cebolas;
– 3 colheres de sopa de cebola cortada em rodelas;
-Azeite;
-2 colheres de açúcar demerara ( o escuro, mas senão tiver pode ser o cristal);
-1/2 xícara de caldo de galinha;
-1 colher de sopa de “fish sauce”( traduzindo, extrato de anchova em salmoura que é usado na Tailândia em lugar de sal. Se for difícil, substituir por anchova bem salgada);
-6 colheres de sopa de pasta de tamarino. Se preferir, fazer em casa. Ela deve ficar tipo uma geléia espessa. Ou compre o bloco, na loja de produtos orientais da CADEG);
-1 colher de sopa de alho cortado em lâminas.

PREPARO:

– Limpar os camarões, reservando alguns, com casca, para enfeitar o prato no final;
– Refogue meia cebola, em duas colheres de azeite, até dourar; adicione duas colheres de  açúcar demerara mais meia xícara de caldo de galinha; mais uma colher de sopa do “fish sauce”. Por último, adicione sies colheres de sopa de pasta de tamarino, diluída em água morna.
– Mexa, até dissolver o açúcar. Quando ferver, baixe o fogo e bote os camarões descascados pra cozinhar no molho denso.
– Junte a colher de sopa com as lâminas de alho, fritos no azeite ( cuidado para não passar do ponto e ficar amargo) e três colheres de cebola, cortadas em rodelas finas e fritas também no azeite.
– Deixe ferver por três minutos, ou até que os camarões estejam cozidos, ponha numa linda travessa, decore com os camarões reservados com as cascas e, se quiser, ponha um pouco de cebolinha picada.
– Não esqueça do arroz quentinho e cheiroso. Faça um bom proveito…” Carla

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