Preciso confessar que uma de minhas sobremesas prediletas é, sem dúvida, a torta de limão. Mas não qualquer uma: especialmente esta, da casa de uma grande amiga minha de Brasilia, Joyce Cardoso.
É maravihoooooooosa, já provei várias, mas nada se compara a de Jacinta, sem dúvida, a melhor que já comi. Neste feriado, ela fez especialmente para mim, e depois de suplicar, ela me deu a receita para pode dividir com vocês, aqui no blog. Nem acreditei…ai vai!
RECHEIO
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite (sem soro)
1 lata (medida) de suco de limão
MARSHMALLOW
2 xicaras de açucar e água
3 claras
MASSA
2 pacotes de biscoito maizena
1 pacote de manteiga sem sal
MODO DE FAZER
Primeiro o recheio:
Bater o leite condensado com o suco de limão e o creme de leite (sem soro).
Para o marshmallow:
Colocar o açucar na panela, cobrir com água e deixar até ficar meio puxa-puxa como um melado. Bater as claras em neve até ficarem bem duras, e ir misturando sem parar de mexer um segundo o açucar quente com as claras (se parar de mexer pode embolar).
Para a massa:
Triturar o biscoito maisena no liquidificador depois penerar e misturar com a manteiga até virar uma massa (se precisar pode botar mas um pouquinho de manteiga).
Usar aquela forma para torta com fundo removível. Forrar a forma com papel alumínio e colocar a massa em torno da forma. Deixar no congelador para endurecer por volta de meia hora, depois retirar do congelador e tirar o papel da massa. Colocar novamente a massa na forma, despejar o creme de limão, depois por cima o marshmallow e um pouco de limão ralado por cima.
É boa demais e depois é melhor andar, no minimo, 8 km na praia de Ipanema ou malhar muito. O pior é que eu comi e não sai do sofá da sala debatendo, mas valeu a pena…
MP