Para todos que gostam de uma deliciosa comida vegetariana ou simplesmente orgânica, da melhor qualidade, tenho uma dica pra dar: abriu no Shopping da Gávea o “Gávea Garden Bistrô”, pelas mãos de Letícia Mariani, estudiosa do assunto e que sabe das coisas! Até “Feijoada Vegetariana” ela faz!
AC
Receita de uma entrada deliciosa do Gávea Garden Bistrô:
ENTRADA : TARTARE DE SALMÃO COM CALDA DE MARACUJÁ
Tartare de Salmão
300g de salmão fresco
300g de salmão defumado
4 colheres de chá rasas de cibolete
4 colheres de chá rasas de salsa
1 e ½ colher de chá rasa de alecrim
¾ de colher de chá de alho picado
6 colheres de sopa de azeite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Higienizar a salsa, a cebolete e o alecrim e pique-os bem pequeno. “ Bata” o salmão fresco e o salmão defumado até ficarem bem picados e misture-os. Acrescente o azeite, as ervas e o alho, misture e tempere com a pimenta do reino e o sal.
Calda de Maracujá
Preparo:
2 xícaras de póla fresca de maracujá
2 xc de açúcar
2 xc de água
Junte todos os ingredientes, misture-os e leve-os ao fogo brando até chegar em ponto de calda. Sirva a parte.
Uma Sobremesa maravilhosa:
SOBREMESA : CRUMBLE DE MAÇÃ COM SORVETE DE CANELA
Ingredientes do recheio:
4 maças verdes
1 colher de chá de canela
4 colheres de sobremesa de açúcar demerara
Modo de preparo:
Pique as maçãs em lâminas finas e leve todos os ingredientes ao fogo. Coloque um pouco de água para amolecer a maçã.
Ingredientes do crumble:
75g de manteiga gelada
75g de amêndoas trituradas
100g de farinha de trigo
30g de açúcar de confeiteiro
100g de açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma areia. Abra a massa em uma forma com meio centímetro de altura. Asse em forno a 180 graus até ficar seca e crocante (cerca de 15 minutos). Deixe esfriar.
Quebre a massa com as mãos formando pedaços pequenos.
Colocar as maçãs cozidas em um pote, cobrir com a massa do crumble e aquecer no forno antes de servir.
Acrescentar uma bola de sorvete de canela.
AC
PS. Hoje é feriado aqui no Rio, então o regime é só a partir de amanhã!