Adoro uma modernidade… E quando ela é potencializada, aí é “heaven”: foi o que pensei quando outro dia, papeando com nossas queridíssimas Zaza Pierek e Preta Moyses, que comandam com toda competência o divino Zaza Bistrô, restaurante charmosérrimo em Ipanema e dos meus preferidos, a qualquer hora.
Acabavam as férias e comentávamos como é difícil retornar à rotina alimentar saudável quando trabalha-se fora. Foi aí que nossas as duas, antenadérrimas, vieram com a novidade pra lá de contemporânea: RESTAURANTE & ALMOÇO DETOX (no Zazá, é claro) pra salvar a lavoura de quem está tentando se cuidar e não pode almoçar em casa. E pra completar, esta grande idéia mudou pra mim a máxima de que restaurante é templo de “perdição gastronômica”, onde o prazer é muito calórico!
Sigamos com a Zaza, que nos conta tudinho sobre esta maravilha! BN
PS: Almocei lá ontem o menu detox e ameiiiiiii!!!!!
MENU DETOX DO ZAZA BISTRÔ, por ZAZA PIEREK!
“A idéia surgiu logo depois do Carnaval, quando eu me senti um poço de toxinas e resolvi pedir ao Lucio, nosso chef, para começar a fazer almoço Detox, acompanhado de alguns chás na mesma linha. Ficou tão delicioso que resolvemos incorporar à rotina do restaurante.
O menu detox, como te falei, vale nos almoços de quartas, quintas e sextas e é composto por uma entrada, prato principal e sobremesa, que mudam todos os dia baseado nos produtos frescos que encontramos disponíveis.
Vou ilustrar, contando alguns pratos que fizemos:
Entradas:
– Gazpacho de abóbora tostada, gengibre e capim santo com pepinos crus,
– Carpaccio de palmito e maça verde com alho assado,
– Brócolis grelhado e emulsão de ghee, limão, alecrim e capim santo,
– Sopa fria de iogurte, amêndoas, alho e ervas.
Pratos Principais:
– Moqueca de palmito e banana da terragrelhada, coco fresco e arroz integral com nirá,
– Raviole de beterraba com agrião tostado, creme de couve flor e amêndoas torradas,
– Peixe do dia em seu próprio pirão de castanhas do pará, saladinha de aipo e coentro servido com arroz integral com coco fresco.
Sobremesa:
– Salada de frutas com calda de capim santo, com sorbet de graviola e gengibre cristalizado.
Chás Detox:
-Hibiscus, amora e limão siciliano,
– Capim santo, gengibre, limão siciliano e mel de agave.
Foi um tal sucesso que estamos pensando em ampliar a saudável temporada da desintoxicação” ZP
ZAZA BISTRÔ:
Rua Joana Angélica, 40- Ipanema RJ
+55 21 2247 9101
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